注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)刚过中元节就遇到吓人的事【随笔】  

2016-08-20 03:38:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)刚过中元节就遇到吓人的事【随笔】 - 四页 - 听松
       常言说,十五的月亮不圆十六圆,昨天晚上凌晨我就去拍初秋圆月,拍完了回家走到房头,突然看见一个小姑娘坐在我们家房头的水泥台阶上,凌晨12点多钟外面还会有小姑娘吗?刚过完中元节,据说,中元节那天鬼门关大开,鬼可以无拘无束回到人间,假期仅限一天,会不会有的鬼怪违反鬼纪鬼规没有回到阴间去呢?我以为闹鬼,聊斋的那些段子一下浮现在我的眼前,是鬼呢还是狐狸精?我无法确定。
(原创)刚过中元节就遇到吓人的事【随笔】 - 四页 - 听松
    我立刻就举着相机拍照,调整到引导模式,进行拍照,据说鬼是没有影子的,如果能拍下来那就至少说明不是鬼,至于是不是狐狸精,我还没想好怎么映証。一拍竟然能拍下来,说明她真不是鬼。
    我壮着胆子走过去一看是一个十四五岁的小女孩,她正低着头玩手机。我问她:“你怎么这么晚还不回家?” 
     她回答说:“家里热,我不想回家。”
    小女孩说的也是实情,我们家有一个电子温度计,我每天无数次查看室内温度,通常都在三十一二度,有时候半夜了温度还往上跳一度,在家里我通常吹着电风扇还只穿一条裤衩,也讲不得什么周公之礼了,就这样每天还要无数次冲凉,吃饭睡觉必开空调,不然真的是食不甘味,睡不安寝了。
      我又问:“这么晚了你不怕坏人吗?”
      小女孩很天真地问我:“现在有坏人吗?”
      这个问题我难以回答了,你不能说有,说了怕吓着小女孩;你也不能说没有,万一你一离开小女孩遭遇不测,你的责任可就大了,是你把小女孩往沟里带的,你这么大年纪怎么好信口胡说?
      小女孩见我不回答又说:“有坏人我也不怕。”
       我说:“不管有没有坏人你也该回家睡觉了,你爸妈不也在家里睡觉吗?回去吧!”
 (原创)刚过中元节就遇到吓人的事【随笔】 - 四页 - 听松
      说完我抬头看了看天上的一轮圆月,按说已经是初秋了,应该夜凉如水,可是白天火热的日头灸烤着大地,水泥地面砖混建筑入夜把白日吸收的热量一股脑儿释放出来,夜晚丝毫没有凉意,感觉今年的伏天比往年要热很多,有些人家里24小时开着空调,最近一段时间我连门都不怎么敢出,害怕一热心脏病犯了,我就与这个世界说声再见了,只能小心翼翼地活着。
     小女孩说:“你走吧,不用管我的,我困了自会回家睡觉。”
      看来我的关心纯属多余,她一点也不领情。现在可以证实了她也不是狐狸精,就是一个普通的小女孩,如果是一只狐狸精,一旦有男人关心她她可就黏糊上你了,向你献殷勤,然后给你端茶递水,陪你读书,与你吟诗作对。眼前这个小女孩还不解风情,就知道玩手机,属于典型的手机一族,手机一族不关心社会,不关心时事,不在乎家人,也不在乎同学友情,不在乎学业,他们整日沉溺于一部手机,他们的世界只在方寸之间,大约与井底之蛙十分相似,他们看到的天只有一个井口大,据专家说,这是一种病态,不过没有解药。
(原创)刚过中元节就遇到吓人的事【随笔】 - 四页 - 听松
      夜更深了,我也得睡觉了,但愿她平安无事。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017