注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)百灵鸟之死【寓言】  

2016-08-19 03:11:24|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         汉奸就是有钱,因为他们出卖的是国家和民族的利益,收入却装入自己的腰包,属于典型的无本万利。老秦的鹩哥逃跑以后他来问我,我好吃好喝侍候它它为什么跑了呢?我告诉他,你老是把鸟儿往邪路上引,什么小姐你好漂亮,老板发财,不是嫖客的话就是托卵子的话,鹩哥不耐烦于是一跺脚飞跑了。
       1200块呀!一般家庭可以过一个月,老秦就像没事人一般,因为他的儿子挣大钱,替美国公司做中国代理商,年薪百万,区区1200元就是毛毛雨了,随便再给几个钱让老爷子玩得高兴,老秦拿着钱又买回来一只百灵鸟,老秦玩鸟的钱就够一般家庭过好几年的日子,玩过美洲金刚鹦鹉,纯白品种价值十万,加上美洲鸟食榛子松子,美洲岩土等不得好几十万?结果养死了;前几天玩鹩哥跑了;现在又玩百灵鸟,我一问价格1500块,伸了一下舌头,感觉秦桧的后代跟他的祖先一样就是有能耐。
       一般养鸟的人晚上都是把鸟笼挂在家里防止野猫等侵袭,老秦有钱,他不在乎,直接就将鸟笼挂在院子里,半夜听见鸟儿惊慌失措地鸣叫,爬起来一眼,百灵鸟一只翅膀被抓伤了,第二天早上赶紧过来问我:“我的百灵鸟不要紧吧?”
        我说:“坏了,野猫爪子上带有狂犬病毒,人畜被感染后死亡率100%,人如果及时打狂犬病疫苗可能有生还的希望,一只鸟抵抗力太差了,一旦感染就没救了。”
       老秦垂头丧气地走了,果然过了一会儿他就捧着死鸟埋葬了。我以为老秦受了打击,可是过了一会儿他就端着茶杯去打麻将了,早就把百灵鸟之死抛在了脑后。
       这个故事告诉我们,那些饲养鸟儿的人并不是鸟儿的恩人,而是杀死它们的罪魁祸首。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017