注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)面对夕阳的思考【散文】  

2016-08-17 03:40:07|  分类: 感怀(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
         
        昨天黄昏我去拍夕阳,常言说,七月出巧云,云彩倒是有,可惜巧云难得见,夕阳是我的最爱,只要是晴朗的傍晚无论春夏秋冬我都会去拍照,照片多达两万多张,其中不乏我喜爱之作,由于我不太喜欢投稿,因此没有名作,我把名利看得很淡,也无需借助什么名家名作来抬高自己的身价,就是一种娱乐,就像很多人喜欢跳舞打麻将一样,他们也没打算借以出名,心态平和一点,没有期望也就没有失望。
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
      水中残阳别有一番情趣,把乡村普通农家风光 描摹得如诗如画,三个农村老妇傍晚出来散步,她们对我很好奇问:“你怎么每天都来我们乡下?乡下比城里还好吗?”
       我说:“乡下很美,可是你们生在美中不识美呀!”
       一个老年农妇出于好奇说:“乡下怎么美?你给我看看!”我于是把拍到的照片一张张翻给她看,她看了说:“这是我们乡下吗?真的很好看,你们俩也看看。”另外两个老妇也看了看说:“日怪,我们天天都看怎么没有这么美呢?”
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
     是呀!天地间不缺美,缺少的是发现美得眼睛,更缺少的是发现美的心灵,还缺少的是发现美的情趣。无论世界有多么美好,你总是沉浸在苦难生活的痛苦之中,柴米油盐酱醋茶涨价啦,房地长又涨了,股票大跌啦,儿女不顺心啦,工作不如意啦,生老病死呀,丈夫外遇啦,老婆偷人啦,烦心的事天天有,你被俗事缠绕,你就是一个地地道道的俗人,其实,凡人皆是如此,你想不通谁也拿你没办法。美就与你无缘了,你也无心去观察美,领略美,感受美,享用美了。
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
     天地之间有大美,天地日月,山川河流,奇花异草无不是美好的,广阔无垠的宇宙,广袤的大地,宽阔无边的大海,险峻挺拔的高山,春花秋月,飞禽走兽,一花一木,哪一项不令人陶醉?一旦俗事缠身,情趣全无,心境索然,美就堆在你面前,你也只能是一脸的旧社会,眉头紧锁,愁肠百结,如丧考妣。不知是哪一部电影的台词:外面阳光明媚,人们在享受着生活的无穷乐趣,可是你呢,你在受难,你会默默地死去。这个台词真的很符合生活的真实,如果你执意要选择受难,谁也帮不了你,你只能“默默地死去” 。
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
        人是一种很奇怪的动物,是哺乳类却像禽类用两条腿走路,不是两栖类也不属于鱼类却喜欢举行游泳比赛,不是禽类却老想着飞上蓝天,不是肉食动物却像财狼虎豹那样喜欢拼死争斗,是胎生却把卵子取出来人工培育......
       这样问题就出来了,人究竟有多少超自然的力量呢?人类自己也闹不清了,闹不清也有办法那就造神,神是无所不能的,既然赋予了神的超自然力,人自己就只能屈居第二了。神是造出来了,但是神也有解决不的问题,有的人奸狡巨滑,有的人贪欲无度,有的人欺世盗名,有的人横行霸道......
      既然能造神也能造鬼,于是鬼与地狱也就应运而生了,并制造出一种理论,一切不逞之徒最终都将下地狱,可是造神造鬼者忽略了一点,凡是作恶多端的人他们自己不信鬼神,反倒借助鬼神来吓唬那些胆小怕事的人,这真的是作茧自缚,搬起石头砸自己的脚,鬼神说没吓唬到恶人倒把自己手脚捆绑住了,祥林嫂就是这样被吓死的。
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
      估计在其他动物眼里人是世界上最奇怪最不可琢磨的动物,一边创造文明,一边制造大规模杀伤性武器,足以毁灭整个地球;一边说钱财是身外之物,一边巧取豪夺,甚至不惜冒着国家民族灭亡的危险发动侵略战争。所以即使是野生动物也很少攻击人类,因为人类已经从动物界异化出来了,人类究竟还属于不属于自然界的一种生物呢?我也犯糊涂了。
(原创)面对夕阳的思考【散文】 - 四页 - 听松
 
 
     
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017