注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)你的鸟跑了【小品文】  

2016-08-13 20:04:51|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我正在玩电脑,老婆在院子里对我说:“你的鸟跑了。”
        我想,我也没养鸟,怎么会有鸟跑了呢?估计是老婆跟我开玩笑,我们家小虎子喜欢观看动画片猪猪侠,动画片里面有一段插曲是用粤语演唱的,吐词不清,只听见你鸡鸡什么的,小虎子听不懂就问我:“爷爷,这唱的是啥呀?”
        我跟小虎子“翻译”,还是用猪猪侠插曲的曲调唱道:“你鸡鸡没有了,你鸡鸡找不着了,你就变成了小妹妹呀!”
        每当此时,小虎子就很恐慌说:“爷爷,我不当小妹妹,我的鸡鸡还要留着撒尿呢。”
        我说:“没关系,回头爷爷给你安装一个不锈钢水龙头,要撒尿把开关一拧开就行了,”
        小虎子想了一会儿说:“爷爷,还是不对,小妹妹都是天生的。”
       于是我对老婆说:“我的鸟跑不了,裤子里装着呢。”
       老婆一听就来气,她一辈子不喜欢开玩笑,更不喜欢荤段子,怒气冲冲奔过来对准我右边脸就是一巴掌然后说:“跟你说过多少次了,不要说下流话,你怎么又来了?”
       我说:“不是你说我的鸟跑了的吗?”
       老婆仍然怒气未消说:“我说你的表好了!”
       前几天老婆给我洗衣服,不慎将怀表扔在洗衣机里了,幸亏发现及时,抢出来,但是怀表进水了,里面的电池是太阳能的,我抱着试一试的心理将怀表挂在院子里铁丝上,可能内档并没有进水,也就没有短路,只要电路完好,太阳能充电池在阳光下可以蓄电,结果怀表又正常运转了。
       我说:“老年人耳朵背,偶尔听错一两句话是有的,别动不动就打人,我要是一生气还手你就得受伤,一个女人怎么那么喜欢动手呢?把男人打死了你就得当寡妇。”
      大约老婆已经认识到错误了,但是她说:“我懒得理你。”
      女人就是这样,明明知道自己错了还假装生气。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017