注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)蟑螂之死【寓言】  

2016-08-11 04:04:34|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看奥运看到凌晨三点多,又早是一身臭汗了,多少有些疲倦了,洗洗睡吧!走进卫生间打开水龙头正准备洗澡,卫生间墙角一只蟑螂竖着一对触角,小眼贼溜溜地看着我,蟑螂很清楚它的速度比人快,你一动它就动,多数情况能够顺利逃脱,年轻时我身手敏捷,气焊工用手把割下来烧红了的铁块我能抓住快速扔出去而毫发无伤,自然也能用手也捉住蟑螂,但现在老了动作迟缓,你稍有动向蟑螂一溜烟就逃掉了。
       我采取了麻痹蟑螂的策略,不正眼看它,不惊扰它,洗自己的澡,说是洗澡实际上就是像广州人说的冲凉,因为晚上9:00多钟时洗过澡换过衣服,冲了一会儿我一瞄那只蟑螂竟然还待在原地不动,严格地说,室内是没有蟑螂藏身之所的,因为三天两头打扫卫生,喷施灭害灵,这只蟑螂大约是顺着上下水管道与墙壁之间的缝隙从室外爬进来的,也许是为了寻找食物,也许像其他许多生物一样想扩张生存空间,但是,这是一个致命的错误。
       我不动声色地洗完澡穿上裤衩走到卫生间门口随手拿起早就放置在那儿的一瓶灭害灵,快速返身对准蟑螂一喷,蟑螂挣扎了几下,随即就肚皮朝天了。
      这个故事告诉我们一个低等生物跟智能生物的人类玩争夺空间的游戏是很危险的。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017