注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)撅着屁股让人踢一脚【小品文】  

2016-08-10 09:03:12|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宋国宝命比较好,他搬进阔人小区那天不无得意地对我说:“哥们,以后到城里去找我,我们哥俩喝两杯!”
        我说:“我永远不会找你喝酒,你是汉奸。”
         宋国宝可就急眼了他问我:“我怎么就是汉奸了?”
         我说:“听你的名字就知道你是汉奸,送国宝,你把国宝送给谁?国家主席都没权力把国宝随便送人,如果是古字画,先找高手临摹,称之为高仿,然后送给外国,真迹留在博物馆;如果是大熊猫,先签协议,或者产仔返回或者喂养一定时间产仔以后母体返回,谁那么大贼胆就敢把国宝送人?”
        宋国宝总算听明白了说:“你胡扯啥嘛?我是名字叫宋国宝,并不是真的把国宝送人,再说了,我一个普通工人手里也没国宝,就是真有国宝我也舍不得,你知道我的,我是个吝啬鬼,从没请人喝过酒,也就是这么一说。”
       我说:“他妈的,拿我开涮是不是?我请你不知喝过多少回酒,你请我喝一回酒能心痛死啊?你狗日的不是比我有能耐,是命好生了一个小家碧玉的女儿嫁给当官的,这才有乔迁之喜,还在我面前显摆一番,我呸!”
       宋国宝自知理亏啥也不说搬走了。
       阔人小区并不是都是有钱人,很大一部分是当官的,官职可以顶钱花,一百万的房子,科级干部花十万元就可以“买”下来,处级干部反倒补贴你五十万装修费也算是“买”房子。宋国宝的姑爷刚开始是科级干部,花十万元买了一套房,后来提拔到上海去了,就把自己的房子送给宋国宝了,所以宋国宝得意忘形。
      阔人小区的房子主要有三个等级,一个等级是104平米的房子,主要供给科级干部,房子修建在一栋楼的东西两头和房顶层,替处级干部遮风挡雨做隔热层。第二个等级是168平米的房子,主要供给处级干部。第三个等级是360平米的独门独院的三层小洋楼,主要是供给局级干部。当然有钱能使鬼推磨,只要你肯花钱哪一种类型的房子都可以任意挑。
      宋国宝虽然搬进了阔人小区但是既没有级别也没有钱,勉强住在他姑爷送给他的科级干部级别的房子里,103栋西头612门,既是西头又是房顶,估计夏天日子也好过不到哪儿去。
      跟宋国宝对门611门住着的是一个三十多岁的年轻人,据说是物业公司的一个总务科长,身材矮小,形象猥琐,姓蔡,人们都戏称他小菜一碟。
      小菜一碟看见大家都买小车,于是也动了心,但是手头拮据,买车也买不起太贵的,最近为萨德问题中韩关系很僵,很多老百姓自发抵制韩货,小菜一碟却买了一辆北京现代,实际上就是韩国货,车刚开回去打算停在103栋房西头,物业公司的王处长刚把奥迪停稳,从车里下对小菜一碟说:“小菜一碟,别停!垃圾场出了小区大门一直往西,停在那儿去吧!”
      小菜一碟一看是王处长,满脸堆笑地说:“王处啊,不好意思,我是穷人,只能开垃圾车。”心里却恨恨地骂道:“你个王八蛋,贪污受贿,你有钱了不起呀?有一天查出来让你狗日的把牢底坐穿!”
       小菜一碟锁好车门一转身看见宋国宝在外面溜达完了正往回走,可是找到了一个发泄的地方对宋国宝说:“老宋,回头,回头,垃圾场出了小区大门一直往西!”
       宋国宝一听就明白了气不打一处来问:“小蔡,你狗日的,老子是垃圾吗?”
       小菜一碟指着自己刚买的北京现代说:“老宋,看到没?我刚买的新车就是垃圾,你说你一个退休的老头又没钱又没权,你比垃圾好到哪儿去?”
       老宋气得够呛,家也不回了返身走出来在文化广场见到我说:“唉!当初我不搬迁就对了,我住在阔人小区无钱无权,连那个狗日的小菜一碟都欺辱我,说我是垃圾。”
       我笑着说:“当有人想踢你一脚时,你自己把屁股撅起来了,当然这一脚踢得就很着实。”
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017