注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)乌龟上厕所的故事【寓言】  

2016-07-07 18:21:49|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天去给乌龟换水,无意间发现乌龟像人一样上厕所,当然这个“厕所”不是人类意义上的卫生间。
         我养了三只乌龟,一只巴西龟,两只本地土乌龟,饲养乌龟的器皿是个玻璃金鱼缸,乌龟是爬行纲两栖动物,金鱼缸既要放水又要有“陆地”,解决陆地问题很简单就是放一块耐火砖,这样乌龟想到水里就到水里,想上陆地就上陆地,满足了爬行类两栖生活的习性需要。
       一般人认为乌龟是个很脏的东西,习惯称之为臭乌龟,骚乌龟,的确乌龟有一股难闻的骚臭味,但是你千万别以为乌龟就不讲卫生。耐火砖放置在金鱼缸西头大约三分之二的地方,我去换水的时候见到三只乌龟有顺序地爬上耐火砖,然后将屁股对准金鱼缸三分之一的地方排便,我仔细看了一下金鱼缸中的水质,那三分之二的部分水质清澈见底,这三分之一的地方污浊不堪。看来乌龟很清楚它们生活娱乐的地方需要保持清洁,而排便的地方被金鱼缸狭小的空间限制死了,它们也是万般无奈,只有等着主人天天去给它们换水。
      在我们人类嗅觉闻起来乌龟也许很臭很骚,但是实际上它们很自律,甚至比起我们有些人更遵守公德,而且它们的自律是自发的而不是从理论高度认识到这个问题变成自觉的行为。
     因此,从某种程度上说,我们人类应该感到汗颜,我们不断地污染着江河湖海。
     这个故事告诉我们,动物界有许多东西值得我们学习。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017