注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)这么漂亮的脸正好值一个皮蛋【小品文】  

2016-07-18 22:48:01|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一大早,老婆说家里没有皮蛋了让我去买几个,卖皮蛋的是一个小伙子,二十多岁年纪,长的很文静,像一个白面书生,以前是他父亲卖皮蛋,现在专门在家里生产皮蛋,咸鸭蛋,把销售的事儿交给了儿子。
        我问他皮蛋怎么卖?
        他说:“一块钱一个,老顾客买五个送一个。”
        我递给他十块钱,小伙子也不含糊,立刻就数了十二个皮蛋递给我。今天早上我还买了一只烤鸭,三斤蟠桃,一斤土鸡蛋,要腾出一只手来拿皮蛋。
       就在这时候,过来一个年轻漂亮的女人,这女人也不问价递给小伙子十块钱,小伙子却给这女人数了十三个皮蛋,我笑着说:“小伙子你这样不对呢,一样商品卖两种价格。”
       小伙子羞红了脸很不好意思地说:“不是的,我一开始就说好的,一块钱一个,多的是送的。”
       我说:“也不对呀,你怎么只送给我两个送给她却是三个呢?”
        小伙子脸更红了说话也不连贯了:“这,那,您看她的脸多漂亮啊!不值一个皮蛋吗?”
        我也扭头看了看那女人,点了点头说:“这么漂亮的脸正好值一个皮蛋。”
         漂亮女人生气了说:“我只值一个皮蛋吗?”然后把多的一个皮蛋退了出来气呼呼地走了。
        小伙子说:“嘚,大爷,您一句话惹得姑娘生气了。”
         我说:“她不是生我的气,她生你的气。”
         小伙子问:“她怎么生我的气呢?”
         我说:“你小瞧她了,她只值一个皮蛋吗?怎么也值十个八个皮蛋的。”
         小伙子笑岔了气说:“您真逗,人家一个大姑娘只值十个八个皮蛋?”
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017