注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)了解风土人情至关性命啊!【小品文】  

2016-06-04 06:13:04|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个外乡人到了四川,要过一条不太宽的河,河上没有桥,他不知道怎么过河,正在为难之际突然见到河对岸有一个农村妇女蹲在河边洗衣服,于是隔着河高声问:“大姐,这河怎么过?”
        女人抬起头回答:“摸着石头过河。”
        外乡人心里没底,于是又问:“大姐,这河深吗?”
         当地人语言词汇丰富,喜欢用比喻,比如问,这人大吗?回答常是一牛大,牛具体可感,你就知道这人有多大了。再如,问,这瓜甜吗?跟蜜一样,蜂蜜众所周知,无需赘言。女人回答:“一逼深。”千万不要以世俗的观点看待女人的回答,这里面丝毫没有低级下流的意思,它就是一个比喻,以具体可感的事物比喻抽象的不可感的事物,不要用自己低级下流的思想意识想这个问题。
       外乡人想,逼能有多深呢?既然不深那就涉水过河,河面虽然不宽,可是河滩却很陡,越走越深,不一会儿河水就到了脖颈,外乡人不会游泳,险些丢了性命,赶紧返回岸边隔着河对妇女说:“大姐,我一个外乡人与你近日无怨往日无仇,你为啥害我?这么深的河水你却说只有一逼深,是何道理?”
       女人回答:“大哥,我没有害你我说的也是实情,谁见过逼底?”
      外乡人无言了,心想,出门在外,了解风土人情至关性命啊!
        
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017