注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)六一儿童节的礼物【随笔】  

2016-06-02 11:14:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (原创)六一儿童节的礼物【随笔】 - 四页 - 听松
       
       昨天是国际六一儿童节,小虎子挺当一回事儿,据说在幼儿园排演了节目,他爸妈不在身边,能去观看他演出的只有我跟他奶奶了,可惜一场大雨冲走了他的兴致,节目没演成他逼着我向幼儿园表示一下,也不知现在的孩子在哪儿学的这么世故?我一辈子不时兴给人送礼也不接受别人的礼物(朋友间往来除外),记得我教高中时有学生家长过年给我送礼,我把那一位家长说哭了,我说:“你真心送礼物给我吗?谁挣钱都不容易,你违心的送礼给我,口里不说心里却在骂我,过个年被人骂可不是什么好事,你不送礼又担心我不会善待你的孩子,所以你很为难,你送了礼别人也送了礼,你就会又担心送礼多少才能不被老师责怪,总之心里不踏实,现在我告诉你,谁送礼给我我不喜欢谁家的孩子,你可以把礼物拿回家去了。”结果那位家长哭了,我不知道他为什么哭,反正我做人有自己的原则。我听到有的家长议论说是六一儿童节给老师送过一张购物卡,这个事我以前不做,现在我仍然不会因为小虎子而改变。
       为了不让小虎子失望我还是决定给幼儿园送一份礼物,但这绝不是钱财而是我自己亲手种植的花卉,冒着大雨我从花盆里挖出了两株植物,一棵青枫,一株草珊瑚。
(原创)六一儿童节的礼物【随笔】 - 四页 - 听松
 
      幼儿园都是一帮女人,不是干活儿的料,既然送花卉就帮人帮到底,送佛送到西,干脆替她们栽种。幼儿园领导果然不是干活儿的料,草珊瑚正开花,她却要分盆,我告诉她:“开花植物忌讳动土,一分盆不但不会再开花,而且极有可能不能成活,如果你想分一盆拿回家需要等到秋后,气温较低,植物生长缓慢时期。”然后我就挖坑把草珊瑚和青枫分别栽种在幼儿园内。
     六月底小虎子幼儿园生活就结束了,这一次送给幼儿园的花卉可能是最后一次了,以前儿童节,教师节我也送过花卉给幼儿园,有的她们种活了有的种死了,但愿她们这一次能保存这两种植物,也算是小虎子留给幼儿园的纪念。
     青枫是高大的乔木,如伞盖般的绿叶能造就一副独特的风景,是我喜爱的花卉之一,这一次为了小虎子就忍痛割爱了,愿小虎子也像青枫一样茁壮成长!
(原创)六一儿童节的礼物【随笔】 - 四页 - 听松
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017