注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)不作死不会死【寓言】  

2016-06-18 07:37:27|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天白天晒被褥,没有睡午觉,晚上感觉很困,早早洗洗就睡了,刚躺下感觉右肩有点儿痒,太困了就不想理它,用手挠挠打算继续睡,可是痒痒的部位稍稍挪动了一点更痒了,我还是不想惹它,擦了一点正红花油继续睡,痒痒的部位又挪动了一点地方,继续骚扰我,瞌睡被赶走了,其实从一开始是我就很清楚,枕巾上有一只螨虫,只是太困了不想搭理它,看来它是在自寻死路,完全是活得不耐烦了,我爬起来用电蚊拍在枕巾上一通扫描,果然电蚊拍火花一闪,螨虫被消灭了,然后再躺下睡觉就安稳了。
       由此我想到我们小区有一个姓乐的工人,身材矮小,浑身肉团子一样,一身腱子肉,湖北人说话声母“r”和“l”不分,因此“热”和“乐”不分,管他叫热包子,热包子可是个了不得的人物,一身好武功,两丈多高的围墙一窜就过去了,一拳头能把吃饭桌打一个窟窿,热包子老婆没有职业,还有两个女儿一个读高中一个读初中,都是花钱的,如今工厂没活儿干,工人只发生活费,一家人日子就过得很艰难。
       热包子老婆整天吵吵闹闹,骂骂咧咧,热包子不爱说话,一股怨气都憋在心里。有一天热包子老婆又吵闹了,热包子来气了就说:“他妈的,日子过得心烦,你能不能消停一点?”
      热包子老婆不醒事,她还骂上了,骂热包子没用,不像一个男人,挣不到钱,骂热包子不是人养的,热包子终于忍不住了说:“他妈的,你再骂老子杀了你。”
     遇到这种情况一般人都会掂量一下,热包子一身好武功可不是闹着玩的,可是热包子老婆偏要挑事说:“你要是不打老娘老娘还不依你。”
      也许热包子一开始只是想吓唬吓唬他老婆,并没有真动手的打算,因为一般学武功第一件事就是武术师考验你会不会轻易出手伤人,没事就爱动手动脚的人武术师绝不收你做徒弟,免得你学了武功跟孙悟空一样到处惹是生非。但是现在热包子被老婆逼着动手,热包子也只是一只手把老婆轻轻拎起来扔了出去,估计这一摔也伤得不轻。
     热包子老婆已经被摔了就应该消停啊!可是她还嘴硬说:“你今天要不打死老娘你就不是他妈人养的。”
     热包子再也忍无可忍了,一个箭步蹿过去凌空而起,以泰山压顶之势,雷霆万钧之力单腿一膝盖跪在他老婆的胸口,他老婆立刻七窍出血,挣扎了两下头一歪没气了,估计五脏六腑俱裂,热包子杀死了老婆自知罪孽难逃自己去自首了,后来他们家的两个女儿也不知流落到哪儿去了。
    热包子的老婆就跟螨虫一样一定要把自己置于死地。
    这个故事告诉我们:不作死不会死。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017