注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)群魔乱舞【小品文】  

2016-05-28 09:33:42|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前,我们小区只有一个舞场,就被跳僵尸舞的老年妇女霸占了,因为她们人数众多,动作僵硬简单,老少咸宜,甚至有个别男性公民也混杂其中。但是人上一百形形色色,还有一部分中青年妇女也喜欢跳舞,不过她们跳的是传统民族舞,最近小区改造,干脆又开辟出一个舞场,不想又出来一帮跳交谊舞的,不由分说就把新的舞场占领作为交谊舞场地了,那几个跳民族舞的因为人数少只好找了一个叽里旮旯儿自我陶醉。如此一来,一个不大的小区竟然有了三个舞场,可见人群是比较难伺候的。
       改革开放初期有一句顺口溜——十亿人民八亿赌,一亿跳舞一亿二百五。如今赌博的没见减少,有些退休的老年人一大早起来直接就上麻将馆,中午胡乱吃一点食物接着开始第二场麻将,晚上还有一场夜场,中午也不午休,不知这一帮人精力怎么这么充沛?如果都是这样充沛的精力延迟退休就实在再正常不过了,这是题外话就不多说了,要说的还是跳舞这档子事,这个交谊舞呀本来适宜少男少女,卿卿我我,搂搂抱抱,然后就产生感情,而后就顺理成章了。但是我们小区是一个严重老龄化的小区,主要的原因大约有以下几方面的原因:
      第一,企业改制以后工厂萎缩了,原先三千多职工的工厂现在不到三百人;
      第二,年轻人外出谋生不再回来了;
      第三,还有一些家庭殷实年轻人在繁华地区买房搬迁走了。
     一个曾经上万人的小区如今萎缩的只有几千人了,很显然留下来的大多数难以动弹的老年人,跳交谊舞的一个突出的特点就是要男女搭配,喜欢跳舞的总是女人居多,有几个资深帅哥就成了抢手货,其中曾经当过车间书记的牛建中最为突出,方盘子大脸,长得人模狗样,退休以后正哀叹失去的春梦,交谊舞场的开辟让他仿佛又回到了从前,就像僧多粥少一样只好往粥里掺水,二傻子也混迹于舞场之中,在找不到男舞伴的情况下女人们权且把他拿来滥竽充数,还有落魄的邢丹英,他老婆被自己的母亲赶出家门做野鸡去了,邢丹英每晚在交谊舞场就成了他大展身手的好地方,虽然他长得不怎么样,但毕竟有年龄优势,他只有四十来岁,而舞场上的女人绝大多数五六十岁,甚至还有七十多岁的老女人。
      这些老女人中最突出的要数黄老太太,前一段时间招嫖鸭子弄得大出血,后来又拼死觅活要嫁给一个四十多岁还没结过婚的搬运工,闹得满城风雨,后来还是她的女儿出面威胁她要掐断她的经济来源,她才从地上爬起来溜回家,如今这个交谊舞场对于她来说简直如鱼得水,每晚她第一个抓住牛建中,可惜老牛也没嫩草吃,然后就是邢丹英,最后连二傻子也不放过,人们都不清楚一个六十多岁的老太太哪来这么大一股邪火?
      改革开放最先改开的是人们的思想,如今人们已经对这些司空见惯了,只要不涉及自身的利益,谁爱怎么乐活就怎么乐活,基本上没有人对此说三道四。
      但是这毕竟会涉及某些人的利益,比如说牛建忠的老婆每天晚上都看见黄老太太搂着她的老公如痴如醉,心里的那个醋劲就上来了,昨晚她终于按捺不住心头的那一股无名之火了,冲进舞场大声呵斥紧紧搂着她丈夫的黄老太太——群魔乱舞!
      围观者一下子都围过来了,人们多么希望有一场热闹供人娱乐,可是牛建忠乖觉,拉着他老婆快速溜走了,舞场并没有被一个小插曲打乱,群魔仍然乱舞着。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017