注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)从得势到失势的狗【寓言】  

2016-04-28 10:22:35|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         冯老太太丈夫死了以后,女儿远嫁浙江她一直一个人过着孤独的生活,时间长了情感受到压抑不觉有些“疯子”的味道,每天必然有一场臭骂,至于骂谁,没个准,加上她是山西口音,一般人听不大懂,长期没人管她。
        她姑爷是浙江一个土财主,大约发了点小财,一次做生意路过此地顺道来看望岳母,发现老太太实在太孤独,于是给她买了一只掌中宝,取名叫本二,这小东西可是个狗精,它发现它的主人天天骂人,无人敢应,于是小狗本二也很疯狂,不仅在老太太骂人的时候跟着吠叫,老太太不骂人的时候它也跑出来肆意追赶路人,其实一个巴掌大的小狗能凶狂到哪儿去?路人只需一脚就可以要它的小命,但是谁愿意招惹疯老太太呢?小狗本二自以为得意,经常追赶小孩子,吓得一些小孩哇哇直哭,小狗仿佛一个得胜的将军,慢悠悠地踱着方步回自己家的院子里。
       冯老太太和疯狗相得益彰,邻居们苦不堪言,一个是疯老太太不谙世事,一个是畜生不懂人事,你真拿他们没办法。
       可是,冯老太太突然有一天生活不能自理了,她姑爷出钱把冯老太太送进了老人康复中心,小狗从此成了丧家犬,捡拾垃圾为生,这小东西再也不敢吠叫了,整天夹着尾巴瑟缩在墙角,成了一条癞皮狗。
      这个故事告诉我们,得势的时候狗也疯狂,失势的时候不过是一条癞皮狗而已。
      
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017