注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)初生叛逆性的小虎子【小品文】  

2016-04-01 02:49:31|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小孩子长到一定岁数就会产生叛逆性,不过叛逆性因人而异,有的人产生的早,有的人产生得比较晚,叛逆性是人的共性,几乎每个人都有,但程度有所不同,那些听话的孩子叛逆性较弱,不太听话的孩子叛逆性比较强。
        我们家小虎子总的来说是一个听话的孩子,但是昨天也产生了叛逆性。我让他写毛笔字,每天吃完晚饭写三张水写布,然后他奶奶就带他出去玩去,可是昨天我又让他写毛笔字他说:“爷爷,你听我的,我说写就写,说不写就不写。”
        我问他:“究竟你是爷爷还是我是爷爷?”
        他多少还有些勇气不足嗫喏地说:“当然,当然我是......”
        我说:“混账东西,我马上打电话让你爸爸回来,看他怎么收拾你?”
        小虎子知道他爸爸回来一定没有好果子吃,连忙向我求饶:“爷爷,我错了,我是孙子你是爷爷,不打电话行吗?”
        我说:“不打电话也行,老老实实写毛笔字,以后再也不准在爷爷面前自称爷爷。”
         小虎子答应了,乖乖滴写了三张水写布,然后问我:“爷爷,再过一百年我也不能自称爷爷吗?”
         我说:“无论过多少年你永远都是爷爷的孙子,这一点不可更改,铁板钉钉!”
         小虎子仍然不甘心问:“这是为什么呢?”
          我说:“这是属命,你将来可以当你孙子的爷爷但永不能当爷爷的爷爷。”
         小虎子又不懂属命问题,我只好再向他解释,看来爷爷也不好当啊!唉——
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017