注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)惩罚土狗的故事【寓言】  

2016-03-17 02:28:44|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         到乡下去拍照经常路过农科所小村庄,你别说农科所的农民还真有两下子,他们水稻试验田里几乎种植了全世界各种水稻,用以比较其优劣。
        我最佩服的是他们种植蔬菜,三重暖棚,大棚中套中棚,中棚中覆盖地膜,地底下还有地暖管道,而蔬菜棚中的土壤则是像我们种花使用的土壤一样,黏土、草木灰、沙土、粉煤灰、腐殖土按一定比例配制,碾碎均匀铺撒在地面上,根本就不用耕耙,长出来的农作物能不好吗?
        但是,农科所的农民与普通农民还是有相同之处,他们都喜欢喂养土狗,这些土狗大部分不咬人,见到生人跟没见到一样,大约跟人一样见的世面多了见怪不怪的缘故。不过其中有一条土狗很讨厌,每次我经过他们村庄,那一条黑白花的土狗总跟着我的电动对着我狂吠,我害怕它咬我的腿,只好高抬起双腿狼狈逃窜。
        一般农民都是比较友好的,遇到土狗狂吠立刻就会出来制止,因为行人真的被狗咬一口,主人是要付责任的,几千块钱可不容易挣,这一户农民不知道为什么总是听凭他们家的土狗随意追赶行人?
       昨天,我在家里做了准备携带了一只充电手电,这只充电手电还有一个像电警棍一样放电功能,可以有效防身,结果黑白花土狗又对我故伎重演,我按下电门立刻释放出一股电火花,同时发出嘶嘶放电声,土狗被电击了一下,汪汪地逃跑了,我想试一试这条土狗长没长记性,又专门返回去一趟,那条土狗老远看见我呜呜低嚎着躲回家里去了。
      这个故事告诉我们,邪恶的东西你如果不惩罚他,他就会气焰嚣张。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017