注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)早熟的小孩子【小品文】  

2016-03-16 03:31:18|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小虎子又闹笑话了,奶奶正在给他洗澡,他突发奇想问奶奶:“奶奶,是不是男的找一个女的就可以结婚?”
       奶奶可能没往心里去,随口应答:“是呀!”
        小虎子顺着自己思路继续往下说:“奶奶,我让爷爷给我买一个小羊箱旅行箱吧?”
        奶奶仍然不经意地问:“你上幼儿园要旅行箱做啥?”
        小虎子一本正经地说:“我找一个老婆,生一个儿子,带着儿子去旅行。”
        这一次奶奶回过味来了,忍不住哈哈大笑,眼泪都笑出来了,我不知道他们奶奶孙子有什么乐事,扭过头问:“你们乐啥呢?”
       小虎子在心里是比较畏惧爷爷的,虽然爷爷不打骂他,但是有一股威严在,小虎子他们幼儿园的保安样子很吓人,但是他一见到我就毕恭毕敬,小虎子有一次问我:“爷爷,我们都怕保安叔叔,他怎么还怕你?”
        我说:“他以前是个调皮的学生,经常被爷爷训话,写检讨,他当然看着爷爷就害怕啰。”
       小虎子说:“我也怕爷爷。”他对奶奶说:“不准笑!人家说的是正经话,别告诉爷爷。”
       奶奶把小虎子的话告诉我,我听了首先就批评奶奶说:“这种事你还笑?不加强教育这孩子将来就是一个废物!”然后我转向小虎子说:“生活是一件很严肃地事情,你连屁股都不会擦,你再找一个老婆两人拉了屎都不会擦屁股,裤子都穿不上你还能走出门吗?你什么生存本领都没有活下去都困难,哪个女孩会嫁给你?简直是异想天开!爷爷教你写毛笔字的时候一再强调要脚踏实地,做人更要脚踏实地,以后别再胡思乱想。“
      我转过身离开了,小虎子直抱怨他奶奶:”奶奶,我让你不告诉爷爷,你偏不听,爷爷发火好可怕哟。“
      不过我知道人的教育可不是一朝一夕就能凑效的,必须是一个长期艰难困苦的过程,小虎子这种幼稚的思维刚萌芽,应该难度还小一点,做家长真是不能马虎大意呀!
    
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017