注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)你真有钱吗?【小品文】  

2016-02-29 10:53:31|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上星期,长舌妇在公共汽车上被冷面女好一顿抢白,弄得灰头土脸,长舌妇就对冷面女心存畏惧,但是两个老女人都带孙子,小孩子总爱往一起凑,尽管两个老女人不太对付,为了孩子还是又走到一起了。
         这几天气温持续上升,水暖已经停了,最低气温也有五六度,最高气温十七八度,年轻人穿衬衣的都有了,老年人也很少穿棉衣了,据说寒潮要来了,越是寒潮到来之前,气温显得越高,长舌妇不合时宜地穿了一件绒毛大衣。
       冷面女今天心情不错,面无表情地问:“你这穿的一件什么衣服,像一只大狗熊?”
       长舌妇缺心眼,冷面女问话你得想清楚了再回答,她有一肚子怨恨,先是下岗失业,而后是离婚,是一个被企业社会家庭抛弃了的女人,她要么不说话,一开口话就是从口里横着出来的,像一支支毒箭,必然伤人,社会上任何一个人都是她毒箭的靶子。长舌妇随口说:“哎!你搞清楚,我这是貂皮大衣,你知道值多少钱?说出来怕吓死你!”长舌妇有故意显摆的意思。
      冷面女仍然面无表情地问:“多少钱?”
      长舌妇显得很得意说:“最便宜的也是五千多,我这件上万块!”
      冷面女突然眼露凶光,一脸鄙夷地说:“你很有钱吗?你的钱是从哪儿来的?是那个盗窃犯的男人给你留下的,还是那个强奸犯的男人给你挣来的?还是那个杀人犯的男人抢来的?臭显摆,什么东西!”
     长舌妇刚刚还像一只春季发情的猫,这一会儿立刻就成了秋季霜打的茄子篶巴了。
     冷面女却具有宜将剩勇追穷寇的精神她继续说:“你真有钱吗?你妈九十岁了,一个人孤独生活在农村,一个月六十元低保不够养活自己,还种一点蔬菜挎着篮子到集贸市场售卖,可是没人买她的菜,衣服脏兮兮的,手上有牛屎,脸上有眼屎,谁看到谁恶心,你给她几个钱让她少丢人现眼不行啊?九十岁还推着手推车到处捡拾破烂,你真有钱给她几个让她少受一点罪不行啊?天气这么热穿单衣还流汗,你不怕把自己捂臭了?你怎么包装也就是一只笨狗熊!“
    长舌妇彻底崩溃了,嘴唇发乌,额头冒着细汗,不知是貂皮大衣悟出来的热汗还是被冷面女抢白出来的冷汗?她一言不发拉着自己的孙子头也不回地走了。
     冷面女似乎意犹未尽,走过去”啪“一巴掌打在自己孙子脸上怒吼道:”妈的逼,玩,玩,跟奶奶回家去!“她的孙子啼哭着挣扎着被拖走了。

        
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017