注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)鸡儿,你晕吗?【小品文】  

2016-02-27 02:22:19|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        长舌妇与冷面女一同坐车带孩子去儿童乐园,长舌妇对冷面女说:“我晕车晕船,什么都晕,不是为了孩子我真不想坐车,遭罪死了,唉——”
       冷面女听了长舌妇的唠叨,良久不吭气,长舌妇知道,冷面女就是这么一个人,你跟她说话,她凭心情,高兴了回答一句半句,不高兴了权当没听到,但是你不能惹毛了她,不然她翻脸不认人,让你下不来台,谁都怕她,冷面女的丈夫与她离婚好几年了,长期一个人过日子,冷面女提出复婚,冷面女的前夫一听就发抖说:“你做好事,让我多活几天吧?”一口就回绝了冷面女,冷面女的儿子请母亲帮着照看一下孙子,冷面女一五一十当面说清:第一,要生活费;第二要要保姆费;第三,要幼儿园学费生活费。她不认为是照看孙子,她说:“我离了婚,不是你们老蒙家的儿媳妇,不是你妈,也不是孙子他奶奶,总之一句话——拿钱来!“有些老年妇女不理解,你离婚只是跟你丈夫离婚,与你的儿子孙子没关系呀?你该是母亲还是母亲,该是奶奶还是奶奶,怎么六亲不认?再说你有退休生活费,不缺吃不少喝,你要那么多钱干嘛?死了你还能把钱带进棺材里去?但是谁也不敢当面问她,她既然六亲不认,街坊邻居,同事工友面子她会给吗?长舌妇就更怕她了,因为长舌妇话多,不定那句话就说错了,把柄抓在别人手里,尾巴被人踩住了想挣扎他也挣脱不了。
      但是,这一回冷面女冷不丁说了一句粗话:“鸡儿,你晕吗?”
      我想,既然什么都晕,理应回答:“我晕。”
       可是,长舌妇这一回却笑着回答:“不晕,哪个女人会晕这玩意儿?”
       冷面女说:“你晕,你第一个男人是盗窃犯吧?第二个男人是强奸犯吧?第三个男人是杀人犯吧?你还说你不晕?”
       长舌妇的舌头仿佛被冻住了一般,无言以对。我想,假设长舌妇说,我晕,也许冷面女会说她,你是真晕了?你就是一个骚货!也会让长舌妇下不来台。
       冷面女也不再吭气,公共汽车上静悄悄地,好像没有乘客一样。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017