注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)醒悟迟了的氢气球【寓言】  

2016-02-25 02:48:52|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一只氢气球挣脱了羁绊,飘飘然升上了天空,它鸟瞰着壮美的河山,它越过高山,跨过大河,把鸟儿扔在了身后,它竟然能与白云齐飞,你想啊,氢气球没有翅膀,也没有作为发动机的心脏,它却能达到到鸟儿们也无法企及的高度,却能摆脱地球的引力。
        那么这一切是谁给予它的呢?是人类。因此它发自肺腑地感谢人类,是人类吹捧了它。
        氢气球越飞越高,空气也越来越稀薄,大气压力也越来越低,当它还在地面时,它体内的压力已经超过了一个大气压,而如今氢气球内外的压力越来越悬殊,稍微有点智商的就应该知道这可不是什么好事,当内外压力达到一定差距时氢气球承受不了压力差,必然爆炸,可是氢气球没有智商,它还在沾沾自喜。
      就在这时氢气球砰的一声爆炸了,在爆炸前一秒钟,氢气球醒悟了,人类的吹捧可能不是什么好事,就在这个念头一闪之际,氢气球爆炸了,还是落到了地面上,它后悔也来不及了。
      这个故事告诉我们,被吹捧刚开始很舒服,也很惬意,但是结果一定是破灭,最后还是会落到地面上。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017