注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)残雪与污水【寓言】  

2016-02-02 11:28:19|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (原创)残雪与污水【寓言】 - 四页 - 听松
       
         雪后天晴,阳光明媚,残雪不断融化,污水看着残雪融化哈哈大笑着说:“你把自己打扮得像一个新娘,披着洁白的婚纱从空中飘然而至,我以为你是什么了不得的人物,却原来跟我一样融化以后不过是一滩污水。”
(原创)残雪与污水【寓言】 - 四页 - 听松
 
        残雪没有生气而是很严肃地说:“污水兄,你错了,你知道神仙吗?他们也是从凡人中修炼而成的,神仙秉承善念,积善行德,修成正果,他们就与凡人有着天渊之别了,凡人中还有一种人他们贪婪成性,无恶不作,最终沦为恶鬼。同样是人就分为三六九等。虽然你我都是水,但是你贪婪成性吸纳了各种污物,已经无药可救,沦为恶鬼行列了,而我因为摒弃了一切杂质,成为水中最纯洁的雪花了。我再次融化为水是为了告诉你心存善念,舍弃一切不必要的东西,你也可以像我一样飞升到高空,成为圣洁的雪花。”
(原创)残雪与污水【寓言】 - 四页 - 听松
 
       污水羞愧难言。
       这个故事告诉我们,同样是人品质却有着天渊之别的。
  (原创)残雪与污水【寓言】 - 四页 - 听松
      
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017