注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)由买猪血想到的【随笔】  

2016-12-24 12:41:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老年人冬天容易上火,大约与不良生活习惯有关,抽烟喝酒坐着少动弹,所以就要从饮食这方面想点办法,多吃蔬菜,多吃粗纤维食物,另外时常吃一点猪血,猪血没什么营养,也不为人体所接受,具有清热解毒的功效。
        猪血价格不贵,普遍三块钱一市斤,按常理杀猪的屠夫们应该比较大方,猪肉价高,又至年末,灌香肠,腌腊肉置办年货的比较多,大多数肉贩子生意都很好,从吃早点就可以看出来,肉摊交给女人打理,男屠夫们一大早拿一些内货让早点铺给加工炒几盘小炒,再要一碗财鱼面什么的,一个人拿两小瓶卢池酒,慢慢喝着,屠夫们聚集在一起,互相碰杯,日子过得很滋润。可是他们该小气的时候一样很吝啬,我每次去买猪血,那些男屠夫总是把猪血放在电子秤上认真地称一称,多一点还用刀切下来,其实猪血是泡在水里的,拿起来的时候快速装进塑料袋,里面有不少水分,但是这是市场经济,按章办事我也不便说什么。
      我试着找女屠夫购买猪血,而这些女屠夫们则完全不一样,她们从不把猪血放在电子秤上称一称,随手抓几块装进塑料袋,接了钱递给我,我问:“够分量吗?”
     女屠夫们几乎众口一词:只多不少。
     我也不太在意,拿回家递给老婆,让她用清水泡着。
     老婆问我:“你买的多少钱的猪血?”
      我回答:“两块。”
       老婆又问:“称过吗?”
       我说:“没有。”老婆就埋怨我“一辈子马马虎虎,肉贩子能不占你的便宜吗?”
       我笑笑啥也没说,忙别的事情去了。老婆很认真地用秤一称,竟然有八两多,试过几回,老婆不再用秤称猪血了。
       通过购买猪血我发觉那些女屠夫普遍比男屠夫大方。
       大方,大度,大气,这些带着“大”字的词汇从来都是形容男人们的,小抠,小肚鸡肠,小家子气,这些带“小”字的词汇从来都是用来形容女人的,事实是这些女屠夫普遍比男屠夫们大方,而毫无小家子气。也许古时候男人们的确大方大度大气过,但是现在男人们正在蜕变,逐渐失去男子汉的气概,也逐渐丧失男子汉的魅力,这大概就是我们这个时代阴盛阳衰的原因。
      据说西方世界正在研究锅里生孩子,即取一粒受精卵放进一口模仿人体温度压力的和营养液的锅,并且供给人体发育生长的各种营养,婴儿在六到七个月就发展成熟了,揭开锅就能生孩子,到那个时候妇女连孩子也不用生了,也无需喂奶,将更加洒脱,男人恐怕在这个世界上的生存真的岌岌可危,男人们还是应该有男子汉气概,不然下一个母系氏族社会就会诞生在不远的将来。
       
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017