注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)我爱我的社区【随笔】  

2016-12-25 03:20:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
        
       我们机械小区经过近年来的改造,面貌一新,房屋外观整齐划一,道路宽阔平整,人行道安全平缓,绿树成荫,每到春季繁花似锦,更有室内外体育活动场地和多处小区花园,入夜路灯明亮。主干道两侧有各类传统文明宣传画和警示语,并配有休闲水磨石桌凳等。正在改造中的兴隆灌区工程完工以后,还将增设亭台水榭,河边林荫道,闲暇之余或徜徉其间,或垂钓,必有恍如世外桃源之感。排污系统达到五十年一遇的标准,能迅速排除暴雨积水,小区居民安居乐业,和谐相处。我们小区还有一个突出的特点是老龄化较为严重,不过这也是大趋势,由于物业部门居委会人性化的管理,老年人老有所养,老有所依,老有所乐,我们小区可以称得上是宜居生活区。
(原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
 
       仅老年人健身娱乐就有太极剑,折扇舞,纸伞舞,柔力球,交谊舞,僵尸舞,民族舞等多种多样的形式。
(原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
(原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
  
       最值得称道的是有一帮认真负责,热心助人,关心居民冷暖的物业职工,这里可以举几个例子:
       第一件事是,我们这一栋房子的西边要道有一处陡坡,不知是什么时候不负责任的施工人员造成的,我们这一栋房子几乎全部是老年人,有的老年人八九十岁了,最年轻的也有六十多岁,有不少人杵着拐杖走路,平日里出入就不太安全,遇到雨雪天气安全隐患更大,居民们向物业部门进行了反映,几天以后施工队就将原来的坡度太陡的水泥路面铲平了,重新铺设了坡度平缓的路面,如今人们出行就安全多了。
(原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
 
       第二件事是,我们小区七十三栋房头有一根电杆斜拉纤,没有修筑人行道以前,这一根斜拉纤处在人迹罕至的地方,如今这根斜拉纤正处在人行道正中,更要命的是在人眼高度处有一根散乱的钢丝头,人眼有一定的盲区,当物体靠近30厘米左右的时候,就会出现视觉盲区现象,而这一段是学生放学的必经之道,学生喜欢一边走路一边打闹,稍不留神就可能戳瞎人的眼睛,当我发现这个问题以后及时向物业部门反映了这个情况。物业部门有一个姓徐的职工立即跟我到现场查看,当场拍照,并作了整改,将钢丝头包扎起来,并且捆扎了红黑相间的塑料袋,以提醒过往行人注意。
      第三件事是,我们家供热管阀门泄漏,我买了一个阀门准备自己更换,年轻时我从事过这项工作,那天我搬了一架梯子准备关闭进户主管线阀门,然后进行修理,锅炉班苟班长来上班正巧路过,他拦住了我说:“老先生,您这么大年纪,爬高上梯,摔出个好歹来那不就是我们的罪过?您下来,我替您安装。”
(原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
 
      苟班长替我忙活半天,我给他倒茶他不喝,我给他拿烟他不抽,我知道他抽烟,甚至不用我们家的水洗手,可是他说什么也不肯接受我的感激,我看着他想,多么好的年轻人啊!
      临走他说:“老先生,我知道您的孩子不在身边,以后有什么事只管吩咐一声,就把我当成您的孩子。”
      苟班长的话让我热泪盈眶,能够生活在这样一个社区真的是我的福分,经常有朋友对我说,你怎么那么舍不得你那个穷地方呢?买个房子搬过来兄弟们时常聚一聚,下下棋,喝喝酒,你一个人生活在那个地方不觉得孤独吗?
       确实,我经常有孤独感,以前的朋友死的死亡的亡,吃个夜宵喝酒都难找到一个朋友了,但是这么好的社区我舍不得离开,人家与你非亲非故却把你当亲人一样,朋友也未必如此呀!
(原创)我爱我的社区【随笔】 - 四页 - 听松
 
       

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017