注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)猖狂的骗子【小小说】  

2016-12-17 10:58:56|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         骗子年年有,今年特别狂,今天早上去买水果,听见有一个二十多岁的年轻人操着生硬的普通话对周围围观者说:“我说我是骗子你们信吗?我身上的戒指耳环项链都是假的你们信吗?”
        围观者对年轻人持观望态度。
        年轻人又说:“不管你们相信不相信我是骗子,但是我就是要把我身上的戒指耳环项链送给大家,这位说了,你有钱没处花吗?那位说了,我们非亲非故,你为什么要把东西送给我们?这位又说了,难不成你是菩萨转世?我跟你们说你们说的都不对,人与人交往就一个字——诚,只要你们有诚心,我就有诚信,诚心想要我的礼品的人你拿出一百元放在你们选出的代表手里,我送一份礼品,退一个人的钱,礼品送完了钱也就退完了,钱还是你们的,礼品也是你们的,你们觉得怎么样?”
        人群一阵骚动,诱惑总是让人难以把持。
        一个操本地口音的凶神恶煞中年汉子自告奋勇站出来说:“我来当代表,大家瞧一瞧我身强力壮,我不怕他是骗子,钱在我手里我负责退还大家,这小子敢骗大家我收拾他,揍得他吃屎!”
       人群再次一阵骚动,还有的发出了笑声,终于有一个敢于大胆吃毛虫的老年妇女掏出一百块钱递给凶神恶煞的中年汉子,二十多岁的年轻人真的从兜里掏出一个戒指一副耳环一条项链送给了老年妇女,凶神恶煞的中年汉子也兑现承诺把一百元退还给了老年妇女。
        又有两三个人拿到了礼品也退还了一百元。
       人群开始踊跃起来,很多中老年妇女像着了魔一般纷纷解囊把一张张一百元交到凶神恶煞的中年汉子手里,二十多岁的年轻人显得手忙脚乱,不断从兜里掏出戒指耳环项链送给周围的人......
      拿了礼品的人都在等着凶神恶煞的中年汉子退钱。
       二十多岁的年轻人突然指着不远停着的一辆白色的小轿车说:“哎呀,我身上带的礼品已经送完了,等我去车上去拿了再来。”然后分开众人挤出圈子而去。
       凶神恶煞的中年汉子说:“不好,这小子要跑,我去把他抓回来!”
       人们一时没有反应过来,二十多岁的年轻人除了送大家礼品以外没有拿大家一分钱,他要跑也实属正常,倒是手里捏着大家一大把钱的凶神恶煞的中年汉子不能跑,他很快追上二十多岁的年轻人,拉开车门俩人一起钻进去,汽车一溜烟跑了。
      我留意到那一辆白色雪铁龙没有牌照,也就是说骗子早就做好了逃跑的准备,被骗的人面面相觑,他们这才意识到自己被骗了,初略统计了一下大约有二十多人的钱没有退还。
      旁边有一个成衣贩子提醒众人——赶快报警!有人拿出手机报警了,但是警察能不能抓住那两个汉子就难说了。
      骗子诈骗术并不高明,而且类似的手法用过多次,可是受骗者总是不觉醒,这究竟应该怨谁呢?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017