注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)被老婆折腾感冒了【随笔】  

2016-12-16 09:03:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天,锅炉房那些二把刀把锅炉烧坏了,大冷的天突然没有了水暖,一时难以适应。蒙古人推销摊支撑不下去了,商品正降价,羊皮大衣叫价三百元,我想且买一件御寒,经过一番讨价还价花两百多元买了下来,回到家就穿上了,怕冷的腰椎间盘突出症立刻得到缓解,我暗自高兴能够应付几天。
       老婆见我穿着大衣坐在电脑桌前说:“你怎么又穿大衣?家里那一件大衣我都没让你穿,洗起来困难。”
       三十多年前流行军大衣,我一下子买了两件,那时候没有水暖,晚上写个东西需要保暖,老婆洗过一回就再也不让我穿了,我只好送了一件给别人,另一件压在了箱底,也没翻出来看过,不知是不是早就生虫了?
       我说:“这一件大衣不一样,是活面,拆洗容易。”
      老婆听我如此说便没有了言语忙他的事情去了,但是人是一个活物不可能老坐着不动,一会儿我去上卫生间,老婆说把大衣脱了,哪有穿着大衣上卫生间的?过了一会儿纯净水没有了,我去换纯净水,老婆又说了,干活没一个干活的样子,哪有穿大衣扛纯净水的?吃午饭的时候,老婆又说了,哪有穿大衣吃饭的?
      一会儿脱一会儿穿,折腾了四五回,感冒了,直打喷嚏,唉!真的是老了,以前冬天游长江也不打喷嚏,五十岁以前我从来没感冒过,前几年春天,有一次骑自行车去二十公里以外的职高上课,那天没带雨具,半道突然遇上暴雨,全身都淋透了,一上午整整上了四节课,身上流下来的水把整个讲台浸湿了,人却一点事情没有,同事关心我,问我怎么不换一身干衣服再上课,小心感冒。我笑着说:“没事,我从不感冒。”
      退休这几年,感冒就瞄准我了,一不留神就感冒,真是每况愈下呀!
      本来买一件大衣保暖是一件好事,谁知老婆这也不让那也不让,把我折腾病了她到高兴地说:“这回知道大衣不好穿了吧?”
      她完全不考虑别人的感受,只考虑洗衣难的事情,其实这种活面大衣并不难洗,拆下来扔洗衣机里几圈转下来就可以了,但是你无法跟她说清楚,你也不能因为一点小事跟她争吵起来没完没了,我一辈子也不怎么跟老婆吵嘴,小事让着她,大事情我先做了然后再告诉她,她想吵闹也没有意义了,所以外人认为我们家庭和美,夫妻关系融洽,相敬如宾,那是我忍气吞声换来的和平安宁的环境,是来之不易的。
     感冒的确很难受,据说人还是要适当感冒一两次增强身体免疫力,就把这次感冒当做增强身体抵抗力必须吧!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017