注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)关于秃头男人的寓言故事【寓言】  

2016-11-08 02:45:34|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一个秃头男人的寓言故事说有一个男人找了两个女人,一个年老,一个年轻,当这个男人去老女人那儿去的时候,老女人免得男人显得年轻就拔去他的黑头发,当这个男人去年轻女人那儿去的时候,年轻女人免得别人看起来她的男人太老就拔去他的白头发,后来这个男人头被拔秃了。
      我把这个故事讲给小虎子听,小虎子听完了问了我一个问题:“爷爷,你只找了一个老婆,为什么也被拔秃了?”
      面对小虎子的提问,尽管我的头发一根也没被人拔过,我却无言以对。据说秃头的原因很多,长期抽烟、长期喝酒、先天遗传、肾功能衰弱、肝功能造血不足......
     就我这个具体情况到底属于哪一种呢?也可能各方面因素都有,也可能某一方面因素起了决定作用,没有权威专家鉴定胡乱说一个肯定是糊弄小孩子,我必须教给小虎子严谨地做人的态度,自然不能这么做。
     这个故事告诉我们给小孩子讲寓言故事也应该进行选择,不然你自己就下不来台。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017