注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)真没过你们这样的俩口儿(一)【小品文】  

2016-11-06 09:37:36|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白佳雪的老公叫郭进栓,郭进栓是采油工,工作条件是一间窄小的采油房,荒郊野外,荒无人烟,八个小时很难再见到第二种生物,孤独寂寞,逐渐养成了抽烟的习惯,抽烟与吸毒一样有一个逐渐加深的过程,刚开始一天抽半包烟,后来发展到一天抽一包香烟,最后达到一天抽三包香烟。冬天为了保暖,门窗关闭,郭进栓就在八平米的小屋里不断抽烟,烟雾弥漫,空气循环使用,四十多岁的时候郭进栓就患了肺结核,整天躺在传染病病房里,他老婆白佳雪就守在病床前照看他。
       郭进栓竟然还戒不掉烟瘾,时不时还抽两口,初时医生护士还坚决反对郭进栓抽烟,因为这样会加重病情,不利于治疗,后来发现郭进栓已进入病入膏肓的状况,知道生还的希望不大,也就睁一只眼闭一只眼。
       白佳雪守在病房里无事可做,俩口儿大眼对小眼,看见丈夫寂寞就抽烟不由自主的也抽一支烟也抽起烟来了,并且也染上了烟瘾,郭进栓四十五岁那一年死于肺结核,白佳雪也感染了肺结核躺在了病房里。
      护士长藤蔓说:“真是没见过你们这样的俩口儿,明知山有虎偏向虎山行。”
      主治医生刘友模对藤蔓说:“你没看他们俩口儿的名字吗?一个有雪,一个有霜,那叫雪上加霜,他们是天生的一对,地成的一双。”
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017