注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)从“坚持”想到的【随笔】  

2016-11-26 04:18:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “坚持”就两个字,说起来很容易,上下嘴唇一碰俩字就出来了,可是做起来并不是那么容易得来的,有时候还真难,练习三张书法,72个字是我每天的必修课,几十年都始终如一。
        但是人不是机械,有时候情绪波动不想练习了,这属于懒惰情绪,可以克服。
        可是有时候身体不适,难以练习,这属于客观情况,一般来说是可以原谅的,不过多数情况我不原谅自己,比如感冒发烧,一点小毛病我就坚持了,你必须想到稍一松懈意志就削弱了。
       今天就属于后一种情况,腰椎间盘突出症又犯了,犯病的原因可能是多方面的,劳累过度,这几天天突然冷了,本来打算抽个时间把温室搭盖起来,慢慢把难以越冬的花卉一盆一盆搬进去,但是气候不等人,等你慢慢搭盖温室,白兰、丁香、九里香、米兰、旱金莲、人参榕、叶子枚早就冻死了,不得已冒着雨连夜的搭盖温室,然后一盆一盆把花卉搬进去;也可能是没注意保暖,腰椎间盘突出症怕冷,一冷就犯病;还有可能是没注意保养,每年到这个时候我都使用电热洗脚盆泡脚,缓解病情,但是今年一直没有启动这一程序,今天才真切地感觉到腰疼是什么滋味了,躺着起不来床,坐着站不起身,走路迈不开步,尤其是上厕所,蹲下就起不来,疼得直叫唤,而且腰疼得牙齿发酸,这真是一种奇怪的感觉,难道腰与牙齿也有联系?
       我觉得这是最考验人的意志品质的时候,书法还得练习,借口是世界上最容易寻找的东西,很多人都是被借口所害,马谡夸夸其谈,被诸葛亮错误以为可以委以重任,他错失街亭,他的借口就是对司马懿估计不足,最后诸葛亮不得不挥泪斩马谡;刘备被火烧连营,借口是我没想到黄口小儿有这等见识,最后只能白帝城托孤......
      我们凡夫俗子不可能遇到那样的典型事例,我们更没有理由为自己找借口,腰确实很疼,但是我仍然写完了三张书法纸,写完了我感觉特别轻松,当然腰仍然很痛,说明即使腰疼也是可以咬牙坚持的,从明天起我应该启动电热洗脚盆了,我们每个人都应该坚持自己所定的计划,坚持数年必有好处,同时我们也应该爱惜自己的身体,我这个腰疼的毛病完全是自己对自己照顾不周造成的,理应受到惩罚。因为除了电热洗脚盆我还有电动按摩器和中低频电磁治疗仪,都是可以缓解腰椎间盘突出症的有效方法,可是我一项也没启动。
      出了事人们的习惯做法是寻找客观原因,但是客观原因基本上都于事无补,最好是从主观上找一找原因,想法弥补,也许明天你就有一个全新的开始。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017