注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)莫谈国事【小品文】  

2016-11-25 19:45:08|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午去接小虎子放学,听见两个农民在谈论国事,说明现在农民兄弟也关心国家大事了,真是一件好事情。
        甲农民说:“听说了没有?我们国家领导人访问秘鲁了,但是他们国家对我们国家不太尊重了。”
         乙农民说:“怎么看出来的?”
        甲农民说:“我们国家领导人去机场,他们就派一个司机送行,下次他们国家领导来了我们派一个扫地的去迎接,来而不往非礼也。”
        乙农民说:“我听说他们秘鲁是一个小国,怎么敢如此无礼?我看扫地也不派,让他自己回家。”
        我忍不住笑了,其中一个农民问我:“老先生,您笑什么?”
        我说:“库琴斯基是秘鲁的总统,名字叫库琴斯基。”
        另一个农民说:“他们国家司机都可以当总统呀?还真是比我们国家民主。”
        我哭笑不得了,只好对他们说:“莫谈国事”。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017