注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

作家文学十一月电子刊小说选稿  

2016-11-22 09:03:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,【原创】失恋(小小说) 今金金   http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/209386029201691762528953/
        小说塑造了一位将失恋痛苦无法自拔的儿子从痛苦中拯救出来母亲形象,可怜天下父母心是人性之爱永恒的主题,故事情节并不复杂,不过“母亲”也煞费苦心,人物形象塑造较为成功,细节也符合生活的真实,主题是值得倡导的。
        略感不足的是作者文学语言功力不足,需要进一步锤炼文学语言。
       推荐!
2,【原创】血色黄昏(绝句小说)小龙女 http://blog.163.com/m15024720925_1/blog/static/266193012201692971814480/
       小说截取生活的横断面,叙述一场车祸中一个被撞老人开口要钱,从而放大了人性之爱,原来他要钱是为了孤儿上学,这是人性最值得大书特书的。小说短小精悍,语言功力扎实,人物形象鲜活。
       略感不足的是文章厚重感不足。
       推荐!
3,【原创】不该说的实话  大松先生 http://gongwen666.blog.163.com/blog/static/221318041201693153943858/
      小说通过故事形式进行展开,讲述了一个年轻女人曲折的人生经历,最终自拔。情节完整,结尾给人以希冀。
       略感不足的是作为小说剪裁不够合理,可读性不强,希望作者进一步加强文学造诣。
      推荐!
4,【原创】倒拐遇到爱(十一) 天狗   http://poker1958.blog.163.com/blog/static/101818270201082394158399/
      本篇是《倒拐遇到爱》连载小说中的一篇,小说没有采取传统的以情节取胜的做法,而是抓住生活的若干细节来表现主人公的生活,在写法上可以说是独辟蹊径,不过作者对于生活细节把握和领悟有一定深度,因此值得一读。
      略感不足的是人物形象鲜活度不够,还需要在表变现手法上从多方面入手。
      推荐!
5,自荐小说   (原创)网吧一瞥【短篇小说】四页 http://siyehecha.blog.163.com/blog/static/11875758520169232442532/
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017