注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)生命的警钟又一次敲响【随笔】  

2016-11-15 03:09:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午我正在写博文,突然心脏病就犯了,我随即掏出速效救心丸服用了六粒,过了一会儿,感觉好多了,但是,中餐只喝了一碗鸡蛋西红柿汤,没吃饭,心想,这一关总算过去了,整整一天,人虽然精神不太好,下午还是坚持参加了小虎子的家长会,晚上练习书法,练着练着突然心脏病又犯了,又服用了六粒速效救心丸,现在我还不敢躺下,因为心脏病必须醒着才能自救,小虎子和他奶奶已经进入了梦乡,我不能打扰他们,也没有必要惊动他们,让他们安稳地睡吧!
       以前也犯过心脏病,但从来没有这么频繁过,看来这一次难逃一劫,也许今夜就与这个世界告别了,也许是明天,谁知道呢?
      我丝毫没有恐惧感,人生自古谁无死?坦然面对吧!不过我的最后手段仍然没有使用,还可以服用脑心通,不到万不得已我不想服用脑心通,这种药物疗效虽然显著,但副作用也很大,服用以后,血管得到扩展,血液流速加快,人就毫无睡意了,人如果不睡觉同样浑身疲软无力,而且身体极度虚弱,也是死路一条,就像陈胜鼓动大家说的,到渔阳也是死,何必再到渔阳去呢?
     这一辈子我已经死过多次了,1960年破伤风,当时全世界都没过关,医生也无良策,躺在病床上不吃不喝一个月,后来居然活过来了,医生说,奇迹产生了,危重的破伤风病人存活率五百万分之一,我中了一次大奖。
     以后又经历了结核性胸膜炎、工伤、心脏病,每一次都大难不死,也许明天太阳还会从东方升起......
     我忽然想起佛教对于这一问题的认识,人死了不必悲伤,只不过肉体毁灭了(丢掉了臭皮囊),灵魂却还需要轮回;人不死也不必庆幸,只是说明你前世作恶太多,这一世必须通过受罪来偿还前世的罪孽,简称造孽。
     我不是一个虔诚的佛教信徒,甚至根本就不信任何宗教,所以我对佛教的说法持怀疑的态度,不过我仍然不惧怕死亡,因为人的寿命毕竟是有限的,你不可能永远活着,活得太长了非仙即怪,既然你不信佛教就不可能得道成仙,那只能是妖魔鬼怪了,与其被人称着妖魔鬼怪还不如死了来得痛快。
     即使真要死了我也不会颓丧,该做什么照样做什么,比如练习书法,只要有一息尚存,我就必须坚持,坚强的人只会前进半步死绝不退后一步生。
     写的这里,老天爷似乎又被我的坚强感动了,心脏正在逐步恢复正常跳速,我还得躺下迎接明天的朝阳。
     好不容易睡着了,我举着相机去拍一个山地风景,一不留神脚下一滑,从山坡一直滑到山脚,我往下一看,脚下是万丈深渊,我躺着的这一面山坡近乎九十度,只要我稍微挣扎一下就会粉身碎骨,我的心提到嗓子眼里了,闭着双眼静静等待死神的降临,忽然游客们发现我了,他们放下一根绳子套住了我,把我拉出了绝境。
    早上醒来,今天天气多云。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017