注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷塘文集十一月电子刊小说选稿  

2016-11-13 09:27:10|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,【原创】毕业照里,没有留下她(小说)雅石溪的传说http://xiaoyuanjin.yuanan.blog.163.com/blog/static/265232112015628105438744/
       小说叙述了一个悲剧故事,反映了生产力不发达思想落后的山村生活的现状。小说塑造了一个敢于向落后思想意识挑战的山村姑娘秋菊的形象。读完全文掩卷不禁让人悲从心来。小说描写细腻,尤其擅长景物描写富有特色,展现出山村画卷。
      略感不足的是小说没有给人以希冀,有一种令人窒息之感。
      推荐!
2,【原创】抠门(小小说)今金金 http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/209386029201691863429604/
     小说塑造了一个特别抠门的人物春林,类似的文学形象有欧也妮葛朗台、悭吝人、乞乞科夫、严监生,那都是文学大师笔下的鲜活人物,要想塑造出另一个别具特色吝啬鬼形象并不是一件容易的事,不过作者还是在努力做到这一点,只是作为一个典型尚有差距。
     略感不足的是作者未挖掘人物“抠门”的思想基础,文章也缺乏亮色。另外还有个别错别字。
    推荐!
3,(原创小说)服输      尚玉    http://wangyishang1955.blog.163.com/blog/static/114328033200931511711528/
    小说塑造了一个落榜农村青年科学种田获得丰产的文学形象,故事短小精悍,情节简单,但是很有农村生活韵味,对丰产灵、喷施宝、磷酸二氢钾都进行了准确的介绍,同时注意了文章详略有致,略写了玉米丰产。
     略感不足的是文章描写运用不够充分,人物形象鲜活度不够。
    推荐!
4,锦囊妙计(原)大漠清秋  http://m13069388825.blog.163.com/blog/static/47173401201052392437727/
    小说以不露声色的笔触塑造了一位“领导”的文学形象,不学无术,胸无点墨,而领导周围却有一大帮逐臭之蝇,虽然笔触夸张,但却是现实生活缩影,主题是值得称道的。
     略感不足的是对逐臭之蝇描写不足,形象不太鲜活。
     推荐!
5,【原创】被淡漠的亲情(小小说) 忘忧草  http://lgwangyoucao.blog.163.com/blog/static/23729210020161079542187/
     小说塑造了一位退休的官太太“李姐”的形象,这样的人物较具有代表性,淡漠亲情,唯利是图,是一种市侩类型,也是作者意欲鞭挞的对象,能够引起读者共鸣。
     略感不足的是作者捕捉典型细节的能力尚有待提高,因此人物形象鲜活度被打了折扣。
    推荐!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017