注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)吸血虫与电蚊拍【寓言】  

2016-11-10 03:22:21|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我躺在床上听见耳边有声音说话,一个微弱的声音问电蚊拍:“大冬天的,你早就该刀枪入库马放南山了,连超市电蚊拍都下架了,你怎么还守在枕头边?”
       电蚊拍哈哈大笑着说:“对于吸血虫任何时候都不能放松警惕,那些以为电蚊拍只有夏秋两季才有作用,冬天就不需要电蚊拍的人是一种浅见,昨天,主人拿着我扫描枕巾床单被褥,在床褥头上就杀死了一只吸血虫,恶臭难闻,你们这些该死的家伙死有余辜。”
       虫子悲哀地说:“那是我们的最高统帅,可怜它灰飞烟灭了,遇到你的主人真是我们的不幸,怎么冬天也不放过我们?”
       电蚊拍说:“当你们选择以吸血为生的时候注定就是这个下场,虽然你们很小很隐蔽,不易被人的肉眼所看见,叮咬了人不过一阵瘙痒,很多人都以为是干燥型皮肤瘙痒症,挠挠痒或者擦点药膏就放过了你们,但是电蚊拍不需要视觉,只要你是生物,你就一定有体液,体液是导体,是导体就逃不脱强大电流的打击,就会灰飞烟灭,这是你们的宿命!”
      听见它们的对话我爬起来拿起电蚊拍再一次扫描枕巾,只见火花一闪这一只吸血虫也化为灰烬了。
      这个故事告诉我们:任何时候都不能放松对害人虫的警惕,不然它们就会钻你的空子。
       
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017