注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)酒店的晚餐【随笔】  

2016-01-05 08:18:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)酒店的晚餐【随笔】 - 四页 - 听松
        儿子儿媳以为他们的父亲是没见过世面的土包子,一定要让我去酒店搓一顿,霓虹灯不断变换着色彩,彩色喷泉把夜晚装扮的光怪离陆,坐电梯上到五楼在一家名曰尚渔味的酒店,酒店吃鱼是论斤两的,据服务员说是一条两斤八两的鱼,如此说来一家人一顿应该吃不完 ,可是却没见到什么鱼,只见到一大盘干红辣椒,我素来不怎么吃鱼,只吃鱼里面的佐料,但是这一次却没有什么佐料可吃,因为我吃的鱼中佐料比如豆皮、豆芽菜、青椒之类或者烫一点茼蒿,荠菜等。
       其实,我在家里喝酒也不挑剔,剥几颗花生,几瓣橘子就能喝下一杯酒,人虽然坐在酒店,可是却没有可以食用的食物,只能说一些闲话喝酒,一小瓶苦荞酒下了肚,几乎是空腹喝酒,只感觉肚子里热辣辣的,而且酒店人多嘈杂,空气不新鲜,给人一种严重缺氧的感觉,真的不如在家里自己做的菜可口,但是这话不能说,说了就会有不知好歹的嫌疑。
      去省城之前我就在家里做了准备,买了一只两斤半的甲鱼,到了省城我立刻就把甲鱼红烧了,只是没有准备配料,空着肚子总不是个事儿,于是顺道逛了一趟菜市场,买了一块豆皮,一盒鸭血,一斤蘑菇,一斤荠菜,虽然平日里我并不买菜,但是蔬菜的价格我还是了解的,我们小区附近的集贸市场,豆皮两块钱三张,鸭血一块钱一盒,蘑菇三块钱一斤,荠菜一块钱一斤。可是省城这些菜肴原材料翻着跟斗往上涨,豆皮两块钱只能买一张,鸭血两块五一盒,蘑菇六块钱一斤,荠菜四块钱一斤,给人的感觉钱到了省城一下子贬值不少。
(原创)酒店的晚餐【随笔】 - 四页 - 听松
    将烧好的甲鱼放在电磁炉上加热,然后把各种配菜洗净切好,重新再吃一顿,这一次就不会饿肚子了,火锅里都是比较可口配菜,我跟儿子一人又喝了两杯小黄鹤楼。
     边喝酒边聊天我说:“省城的酒店华而不实,光花钱啥也吃不到,实在是不合算。”
     儿子说:“老爹,您老了,只知道乡下的事情,在省城吃酒店是必不可少的,您最好还是待在乡下,那儿一切都适合您。”
      看来这里面确实存在代沟问题,我认为酒店华而不实,而儿子认为吃酒店是生活的重要组成部分。虽然他也承认我做的甲鱼比酒店的草鱼味道更好,但是家里没有酒店的氛围,也没有酒店的派。
      就为了一个氛围,一个所谓的“派”打的,跑老远,啥也吃不到还严重缺氧,这值得吗?我没有说出来,即使说出来答案一定与我所期望的相反,大过年的,还是不要扫兴的好,一家人难得团聚,而且过了三天我就离开了,还会回到乡下去安度晚年。
(原创)酒店的晚餐【随笔】 - 四页 - 听松
     每一个人都有自己的生活,都有对于生活的认识,很难说谁的认识孰优孰劣,正确与错误,也没有必要将自己对于生活的认识强加于人,还是啥也别说了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017