注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)小草与石头【寓言】  

2016-01-05 16:03:49|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小区改造,一块石头被民工搬起来了,石头对长期压在身下的小草致歉说:“小草妹妹,真的是对不起呀!长期压着你,让你直不起腰来,看你长成什么样子了?弯腰,嫩黄。听说你们回头青是小草里面生命力最强的,农民前头除完草回过头一看,你们又冒出一星嫩绿,这一回好了,你可以随心所欲生长了。”
       回头青凄婉地笑着说:“石头哥哥,不必介意,你虽然压着我却仍然给予我一线生机,可是现在恐怕连一线生机也没有了,你看前面那一片泥土地,前几天小草们还自由自在地生长着,如今已经全部被抹上了水泥,不管怎么说你我都是自然之物,水泥就不一样了,它们是人造的产物,那才是我们自然物的真正灾难,也许等待你的也是灭亡的命运。”
      石头看了看周围环境的变化不无感慨地说:“看我这没心没肺的石头,可不是吗?还是妹妹你心有灵犀呀!”
      回头青有些绝望地说:“现在有没有灵犀已经没有意义了,只要人类想瞎折腾,早晚都是一个字——死!”
      小草与石头的对话还没有完结,民工一甩手将石头扔进了翻斗车拉走了。
      这个故事告诉我们,有时候条件虽然恶劣,但还有一线生机,一旦这种恶劣的环境也失去了,那可能真的就是灭顶之灾。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017