注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)叫春的猫和流浪狗【寓言】  

2016-01-22 03:44:35|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说,人不知春,草木知春。其实那些动物不少知道春夏秋冬的节奏,你比如爬行动物蛇到了季节就会准确冬眠和苏醒,再比如不少哺乳动物对于季节也很敏感,牛春天会冐栏,猫春天快来的时候会叫春。
        这不进入四九了,春打五九尾六九头,春的脚步真的不远了。昨天夜里一只母猫一个劲儿地叫啊叫,这就开始叫春了。一只流浪狗过来对母猫说:“哎,我说猫妹妹,要过年了谁都缺钱,你没听说警察已经出动了正满世界抓卖淫嫖娼的,你的胆子也忒大了一些,卖淫还敢大声叫唤,警察抓住你可不是闹着好玩的。”
       母猫啐了流浪狗一脸唾沫星子说:“放你娘的狗屁,啥叫卖淫?那是指是以盈利为目的性活动,我这是为了繁衍生息,是神圣的,我要那沾满铜臭金钱做什么?你说!你不懂装懂,真是狗屁不通。”
        流浪狗自讨没趣正准备离开,母猫又说:“嗨,别走!我的话还没说完呢,我们猫从不跟人类猫三狗四的,倒是你们这一帮狗东西跟着人类学坏了,真是丢我们动物的脸。”
        流浪狗本来是闲来无事逗惹母猫玩玩,不曾想弄得下不了台了,于是有些急眼问母猫:“说话要讲证据,你啥时候看见我们跟人类不清不白来着?”
       母猫说:“你们做那些见不得人的事当然要掩人耳目,我如何得见?不过人类暴露了你们的丑行,他们不留神骂人的时候总说,你个狗日的,说明你们狗有多么的龌蹉,想想都恶心,常言说,身正不怕影子斜,你要像我们这样堂堂正正做动物,以后少做些狗拿耗子——多管闲事的事情。”
       流浪狗思量自己不是母猫的对手,灰溜溜地溜走了。
       这个故事告诉我们,来说是非者必是是非人。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017