注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)老革命【小品文】  

2016-01-15 11:41:25|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老姬嫖娼被派出所民警抓住了,民警一看都觉得不可思议,老姬最少八十五岁,满脸的老人斑,黑的发亮,有的斑块比铜钱还大,走路颤颤巍巍,天冷,清鼻涕垂到口里,看着就恶心,这样的人能干那事儿吗?民警觉得野鸡胆子也真大,这么大年纪一口气接不上那不就死在野鸡肚皮上了?真是为了钱什么事都有人干,什么事情都有人敢干。
       这一次民警突袭收获不小,一共抓了五个老头,看模样最小的也有七十岁,最大的大约就是老姬了,民警觉得都是一帮土埋到脖子的人了,也不用使用刑具,蒙上牛皮纸袋一车全拉到派出所。
       很简单,交待政策每人交罚款五千元即可放人,本来依照治安管理处罚法规还应该叫家人和居委会来领人,但是顾及老年人脸面,这后一条就算了。
      老钱自己开餐馆,打电话让经理送了五千元来当场就出去了;老刘打电话让老婆送钱,老婆嫌丢人,让他自己带着民警回家来取钱;老李的老婆也是不肯送钱,最后老李让民警通知他姑爷交了罚款,也顺利出去了;老杨自己身上就带着五千元,没费事掏出来往桌上一拍,趾高气昂地走了;只有老姬说自己没钱,他从兜里摸出一包香烟说:“你们看,我只抽三块钱一包的烟,谁有钱不会享受?你们要关我就关吧!”整个一副死猪不怕开水烫的架势。
      民警面对老姬坐蜡了,本来就想快过年了弄几个钱,谁知遇到铁公鸡——一毛不拔,现在的问题是不能轻易就把老姬放了,不然前面那几个罚款的老头不得找派出所麻烦,你得一视同仁,但是不放老姬也是一个麻烦,一个朝不保夕的老头,你把他关着就得管他的饭,不能让他冻着,不能让他犯病,他一旦死在派出所,派出所就摊上大事了。
     吃午饭的时候派出所范所长亲自作陪端了两盒盒饭请老姬吃午餐,老姬发脾气说:“他妈的,你打听打听,老子是老一辈无产阶级革命家,南下的解放军战士,吃饭必须要有酒,没酒老子不吃!”
     范所长没办法只得再买两小瓶酒陪着老姬喝酒,边喝酒边聊天,范所长问:“老爷子,您是南下解放军战士,您的年龄可就不小了,高寿啊?”
     老姬说:“还小,离九十岁还差三岁。”
     范所长说:“您有钱啊,退休生活费五千多,每年发十三个月,高龄补贴,电话费,疗养费,体检费,报刊费,您怎么不舍得交罚款呢?”
     老姬说:“你个兔崽子,老子那个钱是拿命换来的,攻打襄阳老子刚冲上城头,炮兵一炮打过来,老子跟城墙一起垮掉了,被活埋在泥土中,打扫战场才把我刨出来,在朝鲜零下三十度穿着棉衣过清川江,过了河棉裤被冻住了跑不动,美国佬当活靶子,你说老子的这个钱能给你吗?”
     范所长被骂得狗血喷头不敢作声,最后天天给老姬送酒送饭,关了一星期实在没有油水只好把老姬释放了。
     老姬从派出所出来逢人就讲——老子是老革命。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017