注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)狗都会流眼泪【小品文】  

2016-01-12 12:24:54|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老婆突然开恩说:“你喜欢吃火锅喝酒,你去集贸市场买一个鱼头回来我给你做鱼头火锅。”
         平常或者是我自己做自己喜欢吃的菜,或者是干脆掏钱买一个火锅回来加热,毕竟我不是一个勤劳的人,经常犯懒,没有把心思太用在吃的方面。听了老婆的话我就去逛一趟集贸市场,天冷,市场生意并不太好,没有往年春节前繁华喧闹,卖主不少,买主寥寥,绝大多数鱼贩子抬着头眼睛盯着市场通道,希望哪怕是进来几个过路的也好。
       我走近鱼摊,一个四十多岁女鱼贩子眼睛一亮,仿佛看见了希望,遇见了财神,连忙打招呼:“大爷,您买点什么?”
        我毫无表情地说:“随便看看。”即使我真要买什么也不能让鱼贩子察觉了,不然这帮人精就会哄抬物价,所以说真正的男子汉喜怒哀乐不行于色,也是购物时必须装出的表情,前几天我买了一个直径50cm,厚度1.5mm的不锈钢盆就用的是这一招,我信步向前走着,似乎不经意地瞄了一眼不锈钢盆,杂货贩子立刻就捕捉到了商机,问我,大爷您买盆子?我说,随便看看。杂货贩子已经从我的眼神中窥探出了我有购买欲,于是说:“您开价,我卖一个给您。”
        我笑着说:“那就五十元吧。”
        杂货贩子说:“大爷,您就是我亲爹我也卖不起,我进价52块,您不能让我一大早就亏本吧?”
        我说:“你错了不是?我是你亲爹这东西还要我花钱吗?你得孝敬我,让我掏钱你就是不孝之子,我也不当你亲爹我们还是买主和卖主吧!”
        杂货贩子恳求我说:“大爷,您就加两块钱,我权当给您带了一回货,这总该可以了吧?”
        我又笑了说:“你看走眼了,我不是买东西的就是闲逛,你要是五十元卖我就买一个,不卖货归你,钱还在我兜里,也不耽误你做生意了,我走了。”
        杂货贩子显得很无奈地说:“算我看走眼了,今天遇到高人了,就算交了两块钱学费,我跟您说,平时这个盆我叫价八十,无论买主怎么还价,我多少有点利润,今天要是卖给您我真亏本了。”
       后来以五十元价格成交,不少路人都说您真会买东西,其实不是我会买东西,而是我没有强烈的购买欲,贩子最喜欢那些有强烈购买欲的主顾。
      我还站在原地扫视着鲜鱼市场,又过来一个农民模样五十来岁的汉子,他一上来就问:“家鱼头怎么卖?”
      鱼贩子女人说:“七块钱一斤。”
      五十多岁的农民略有犹豫问:“这一个鱼头得多少钱?”
      鱼贩子女人说:“三十多块吧?”
      五十多岁的农民说:“家鱼三块钱一斤,就算八斤也不过二十四快,你光切下一个鱼头就要卖三十多块,鱼身子再卖一回,我要是买了你这个鱼头吃了,狗都会流眼泪,不吃了!”
      农民走了,鱼贩子眼里也闪着泪光,生活都不易呀!
      我也空手回了家。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017