注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)我他妈的能有儿子吗?【小小说】  

2015-10-01 19:44:14|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        适逢国庆节,马红发的儿子马奋蹄回来看望父亲,马奋蹄在外面混得不错,开了一家公司,子公司七八个,这一次是谈生意从北京到上海,返回途中顺道来看望父亲的,连老婆儿子都一起带回来了,买了不少礼物。
        一进门先叫二蛋子奶奶:“阿姨好!我爸呢?”
        二蛋子奶奶接过礼品说:“你爸呀,他老糊涂了,谁也不认识,在房里呆着呢,你进去以后先告诉他你是他儿子马奋蹄,看他认不认识你,然后再说话。”
         马奋蹄进了卧室,虽然还是大白天,屋子里光线昏暗,门窗紧闭,老马斜靠在床边正抽着劣质烟草,满屋一股浓烈的刺鼻的烟草味,不由得倒退两步,让媳妇儿子到客厅里待着,他先进去问候父亲。
        当他再一次踏进父亲卧室时动情地说:“爸,我是奋蹄,回来看您了!”
        老马动作迟缓,慢悠悠地转过身来,随手扔了烟头,满腹狐疑地问:“你说你是我儿子?”
        马奋蹄眼睛里噙着泪水,几年不见,父亲不仅苍老了许多,就连自己的儿子也不认识了,他本来想告诉父亲,这一次儿媳孙子都回来了,但是转念一想父亲连自己都不认识了更不可能认识儿媳孙子,只是点头说:“爸爸,我是奋蹄。”
       谁知马红发立刻就骂开了:“滚你妈的逼!你想蒙老子?老子是土匪出身,杀人放火,强奸妇女,无恶不作,一辈子干尽了缺德事,我他妈的能有儿子吗?你不就是看上了老子几个退休费吗?老子跟你说,门儿都没有,滚!”
      二蛋子奶奶听见老马又犯浑了,赶紧进到卧室一边安抚马红发,一边对马奋蹄说:“孩子,阿姨对不起你,今天就不留你吃晚饭了,你们先到宾馆安顿下来,回头我跟他说清楚了再打电话请你们一家三口回来陪你父亲吃顿饭。”
      马奋蹄无奈只得带着老婆孩子离开,心想,爸爸也是的,一辈子打过多少仗,跟日本人打,跟国民党打,后来又跟美国佬打,统统都不记得了,怎么就记得当年当土匪那么一点子事?
       马奋蹄的老婆说:“我们礼物也买了,看也看了,算了我们回北京吧?”
      马奋蹄血管里流他父亲土匪的血,也犯浑了,睁着血红的双眼说:“放你妈的屁!你的爹傻了你就忍心撒手就走?明天我们再回来,要让他知道他儿子孙回来看过他了。”
      马奋蹄的老婆再也不敢吭气了,一家三口踏着夕阳向不远处的宾馆走去......
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017