注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)老朱守电话【小品文】  

2015-10-16 02:31:49|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老朱喜欢打麻将,退休以前在基层当一个小官,平日里蛮横霸道总是逼着手下职工陪着他打麻将,退休以后再找人打麻将就没人怕他了,再则他年纪大,反应慢,十赌九输,被人戏称为——猪输记。
        老朱一日在街上闲逛,碰到他堂弟朱福堂,朱福堂在跨江大桥指挥部任总指挥,问老朱:“堂兄,你最近日子过得怎么样?”
        老朱遂把自己的情况向堂弟朱福堂述说一番,感概说——唉,别提了!朱福堂说:“这样吧,我给你找个事儿做,每月三千元,包吃包住,有一样你不能打麻将。”
        老朱说:“老弟呀,你哥我啥也不会,能做什么呢?”
         朱福堂说:“简单,守电话,你到工程指挥部接电话,问清楚对方身份,要办的事情,然后酌情向我汇报,我再决定是否有必要接这个电话。”
        老朱说:“你这不是扯蛋吗?如今谁没有手机,还专门安排一个人守电话?”
        朱福堂说:“这你就不懂了,我好歹一个总指挥,哪能什么人的电话都接?我的手机设置显示不在服务区或者转入来电显示,总之不随便接。”
       老朱自从进了跨江大桥指挥部住宾馆吃酒店,虽然守电话有些枯燥,但一个月3000元呀!一天电话铃又想起来了,老朱抓起听筒应答:“喂,我是跨江大桥指挥部,您那里?找谁?”
       对方说话挺冲:“叫你们朱总听电话,我是老盛!”
       老朱连忙跑到隔壁房间去找朱福堂,房间里烟雾缭绕,仿佛进了香火旺盛的道观,朱总指挥杨副总指挥,还有两个领导模样的人四个人正在打麻将,这就是朱总指挥不随便接电话的主要原因,于是说:“朱总,有一个自称老盛的说话很冲,让你听电话。”
       朱福堂也不及细想随口说:“你就说我在工地,一时找不到。”
       老朱向对方回应说:“喂,老盛吗?我们朱总说他在工地,一时找不到啊!”
       老朱刚放下电话回过头,一个手握手机的人就站在他面前,来人说:“朱总指挥真的在工地吗?我怎么听见隔壁房间里有搓麻将的声音?你再告诉他就说盛省长来看望他,看他如何回应?”
       朱福堂一听说盛省长尿都吓在裤子里了说:“堂兄,你真是一头猪啊!嘚,我的总指挥当不成了,你的工也打不成了,我被害死了。”
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017