注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)人不可故持己见【随笔】  

2015-09-09 11:42:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我不怎么喜欢什么品牌,比如穿衣服没品牌,喝酒喝散装酒,购物只买需要的,从不看什么牌子。过春节前我们原先公司的李经理碰到我说:“老哥,电视购物广场推出1980元两箱五粮液,大品牌呀!我们俩一人买两箱吧?”
       我笑着说:“我喝惯了二十多元一斤的荞麦酒,老百姓讲那个排场干啥?”
       但是今天我这个观念受到了极大的冲击,去年十一月份,我买了一辆雅迪电动车,是那种简易型的,因为我发现那种所谓豪华型的电动车平时骑行倒没啥,关键是不能坏,一旦没电了或者爆胎了,用人力推动它简直就像一头死猪死沉死沉的,会累的你满头大汗,简易型的就不一样了,跟一辆自行车差不多,推起来不太费劲,谁能保证你的车不坏在半道上?当时市场上只有雅迪有简易型的电动车,所以就随便购买了。
      昨天骑车跑了一趟新华书店给小虎子购买学龄前儿童数学测试卷,返回来的时候路过东荆河大桥,电动车突然没电了,我只好推着车过桥,走了好几公里,回到家充满电觉得今天无论如何也得去找雅迪销售部处理一下这个问题。
     售后服务部老板是一个四十多岁的女人,服务态度很好,让我稍等一会儿,三四个修理工手头都有忙不完的活儿,大约等了十来分钟,一个四十多岁的修理工师傅过来询问情况,我向他作了介绍,他随即就拎出了我的电动车电池盒,打开检测每一块电池的电压,通常电池电压低于额定电压一半的时候电池就基本不能使用了,测量的结果正是如此,所以修理工师傅立即去取来一箱新电池,然后用电烙铁将导线焊锡熔化,取下旧电池导线,其间又有几个熟人要求他帮人处理一些电动车的小问题,我一直耐心等待着,天气很热,我坐在那儿感觉还有些难受,修理工师傅一直一声不吭闷着头干活儿,女老板大约与这位修理工师傅关系不一般,她没有使用称呼,而是用比较亲昵的语气问:“饿了吧?我给你去买粑粑(粑粑,土话,大意是一种饼子。)。”
     修理工师傅很木纳,只是从鼻孔里发出“嗯!”的一声,便没有了下文。
     修理工师傅继续忙着手里的活儿,他采用串联的方法用电烙铁把导线焊接在四个电池上,最后再将螺杆一根根穿进电池盒螺孔戴上螺帽拧紧,汗水顺着他的额头流下来,但是他两手油污,无暇顾及,整整两个小时,他为我和其他几位顾客忙活着,而且是饿着肚子忙活。实在让人有些感触,现在人总说人们一切为了钱,但是这是免费更换电池,当然他有雅迪公司给他一份工资,同时也收取那些人为毁坏电动车的修理费,我站在自己角度想,这位修理工师傅是值得称道的,雅迪电动车公司的售后服务也是值得称道的。
     以前我也买过一两绿源简易电动车,可是找不到售后服务部,车子一有毛病就找街边野鸡修理工修理,最后一次我更换了电池,更换了分电器,更换了轮胎,一共花费六七百元,结果车子还是趴窝了,当破烂卖给收废品的只卖了20元,简直充当了冤大头,电动车这东西是一个很容易出毛病的物件,倘若你找不到售后服务部,街边的那些野鸡修理工简直就是发横财,随便要价,原先补一下车胎,一块钱,快干胶补巴五毛钱一块,扒胎手工费五毛,后来不断涨价已经涨到四块钱一个补巴了,最主要的是野鸡修理工胡整,花了钱还把车整坏了。
     现在我体会品牌还是有值得信赖的地方的,人不可故持己见。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017