注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)参与纷乱事必是纷乱人【寓言】  

2015-09-06 10:24:42|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         某海域突然海象异常,海虾、海蟹、海星、海葵、水母、海蛞蝓、沙丁鱼、鲳鱼、网纹鱼、大黄鱼、旗鱼、剑鱼、海鳗、甚至黄腹海蛇大海龟都纷纷涌上海滩,海边上的居民,游客一下子都惊呆了,惊异之余他们马上就想到了这是天赐财富,于是乱作一团大肆哄抢。
         一个和尚双手合十,双目紧闭面朝大海,口中不断吟诵——南无阿弥陀佛。
         一个十一二岁的少年拉着他的爷爷说:“爷爷,赶快离开,大灾难要来了!”少年的爷爷似乎还有不舍,最终还是听从孙子的告诫迅速离开了。
        一个二十多岁的小伙子对他的女友说:“参与纷乱事必是纷乱人,走吧!”他的女友还想捡拾几条海鱼,被小伙子硬拉着离开了。
       和尚突然睁开眼说:“佛法无边,只渡有缘人,阿弥陀佛!”然后飘然而去。
       随即狂风骤起,海浪滔天,几十米的巨浪迎头盖下来,那些贪图天赐财宝的人还处在狂热和兴奋之中,转眼就与那些鱼虾连同海边的建筑物一起被巨浪卷回到海中去了,海滩上一片狼藉......
      第二天,人们从新闻中知道了某海域发生了海啸,无数生命凭空消失了,人们向不幸罹难者致以最诚挚的哀悼,向罹难者的亲友致哀......
      这个故事告诉我们,那个不知名的小伙子说得对——参与纷乱事必是纷乱人。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017