注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)一只被遗弃的小杜鹃【寓言】  

2015-09-05 11:00:32|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小虎子在家门前姜花花坛上拾到一只小鸟,我一看是一只幼小的杜鹃,小虎子奶奶虔信佛教说,救人一命胜造七级浮屠硬要我把小杜鹃喂养起来,这可是给我出了一道难题。
        小杜鹃自己还不会吃食物,要想把它喂养活谈何容易?我把小杜鹃装进鸟笼,放了一只饮水杯,然后又骑着电动车跑了二十多公里买回一包鸟食,小杜鹃既不饮水也不吃食物,一个劲儿叽叽喳喳叫唤,没办法我只好将鸟食塞到它嘴里,可是,小杜鹃还是咽不下,一摆鸟头鸟食又吐了出来。我想,韦莺妈妈哺育小杜鹃时是就着自己的口水将虫子塞进去的,鸟食过于干燥它自然咽不下,于是我又将鸟食放在水中略微浸泡一下,大约塞了四五粒鸟食,我不敢再塞了,害怕把小杜鹃撑死了,还好已经两天了,小杜鹃还活着。
       想想杜鹃做的事那真叫损人利己,它把自己的卵产在韦莺的鸟巢里,杜鹃幼鸟出壳早,韦莺幼鸟出壳晚,杜鹃幼鸟趁韦莺外出觅食的机会将韦莺未孵化的卵推出鸟巢摔死,可怜韦莺夫妇每天辛辛苦苦觅食喂养的却是别人的孩子,最终竹篮打水一场空。
      这一只小杜鹃可能是韦莺夫妇识破了杜鹃的诡计将幼小的杜鹃抛弃了,也有可能是韦莺夫妇遭遇到了不测,现在拯救小杜鹃的重任落在了我的身上,我虽然喂养过信鸽,但是喂养杜鹃还是第一次,我会尽最大的努力将这只幼鸟救活的。
     这个故事告诉我们做损人利己的事有可能得逞一时,但终归有被识破的时候,等到那时命运将会很悲惨。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017