注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)打谷场上的闹剧【小品文】  

2015-09-25 15:35:03|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        农民最怕的就是收获季节遇到连阴雨,一旦刚收割的稻谷不能及时晒干,稻谷就会沤黄,大米就难以下咽了,也很难卖出价钱,恰巧这几天收稻谷遇上连阴雨,幸福村农民一户挨一户把刚刚收割的稻谷麻袋摆放在自家门前的打谷场上观望着天气。
        有一户农民女主人是个急性子,看看天气略微放晴随即扯开一条麻袋,倒出一麻袋稻谷,然后自己手握铲板扶手,把拉绳交给自己丈夫让那个农夫拉绳子散开稻谷,虽然没有太阳秋风也收水汽,晾干一点总比不晾干好。可是那个农夫却不拉绳子说:“倒,倒!”意思是都倒出来一并散开。
       农妇看着别的家庭都在观望,只想倒出一袋试一试,但是农妇语言表达能力能力差,不是加以详细说明而是开口就骂:“倒,倒,倒你妈的逼!”
       这个农夫有点二毬,他也不言语扔了绳头走过去冷不防将农妇头朝下脚朝上倒竖过来,农妇头朝下骂的更凶了:“我让你倒你妈的逼,你怎么把我的逼倒过来了?”一边骂着两条腿在空中一边乱蹬。
      附近几户农民男男女女全都哈哈大笑起来,有一个青年农妇眼泪都笑出来了,有一个老年农妇捂着肚子,还有一个小伙子一边笑一边跺脚......
     正在这户农民夫妇嬉闹之时,天空又飘起了雨滴,夫妻俩也不闹了,赶紧把倒出来的稻谷又装回麻袋里去了,一场闹剧也就结束了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017