注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)“神水”【小品文】  

2015-09-24 10:42:43|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一家纯净水过滤器公司连续三天在我们小区举办讲座,我真佩服那帮讲座的,口若悬河,夸夸其谈,天花乱坠,每次讲座两个多小时,面对一大帮年老昏聩,耳聋眼花,思维迟钝的听众,如果是演讲者,一定会放弃演讲,承认失败;如果是教师也会失去信心,只能说有教无类之类的话来安慰自己。可是这几个讲座者轮番上阵,他们竟然说在中央电视台花了几个亿做广告,担心我们小区的老年朋友不看电视,专门来给老年朋友补课,真是“菩萨”心肠,他们锲而不舍,坚韧不拔,顽强奋斗,硬是要枯树发芽,顽石开花,不达目的誓不罢休。
       但是,可能是他们的过滤器要价太高,也可能是佛法无边只渡有缘人,这一大帮老者竟然不肯掏腰包。
       讲座者眉头一皱,计上心来,一招不成再来一招,免费饮用纯净水,每人每次限领取一可乐瓶,(盛水瓶自带)他们说:经过他们厂家过滤器过滤过的水有益健康,延年益寿,长命百岁,口感甘甜如饴......
       如果不涉及到钱,这一大帮老者还是有便宜就占,纷纷回家拿来容器排着长队领取纯净水,有人甚至专门买了一瓶矿泉水倒掉,来接纯净水。
       稍有常识的人必然知道,经过活性炭过滤过的水自然有些甜味,但是要想甘甜如饴那是根本不可能的事情。再说这一帮讲座者哪来那么大过滤量?他们很简单直接从宾馆后院用保温桶接自来水,然后添加一点糖精(甜蜜素)再添加一点白糖,略微搅拌一番就抬出来供人享用,那些老年痴呆症患者竟然一个劲儿点头称赞——嗯,甜!
      有知情者不敢当面揭穿骗局(因为他们带来的保安个个如狼似虎,且三步一岗五步一哨。)只能是不无嘲讽地说:“这就是传说中的神水。”
      谁知那一帮老年痴呆症患者一传十十传百,皆曰——神水,“神水”之事不胫而走,如今已是家喻户晓人人皆知。
      
       
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017