注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)不讲理就对了【小品文】  

2015-09-19 08:57:59|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在一个著名风景区有一座奇特的庄园,依山傍水,由亭台楼阁小桥水榭等建筑群构成,按道理说,风景区属于公共区域,私家住宅不应该破坏风景区的整体与和谐,但是如今有权有钱的人就是任性,即使是冒天下大不韪的事情也敢干,何况建一座庄园?
       庄园的大门向西,围墙涂成红色,墙头盖着琉璃瓦,门前有石狮子,汉白玉台阶,护城河,金水桥,模仿的是皇家园林风格。
       一个叫花子从庄园门前经过,突然从庄园里蹿出一条大丹犬,是那种凶狠的能咬死人的西洋犬,只一口就把叫花子小腿肚撕下一块肉来,叫花子哎呀一声大叫匍匐在地,如果再让大丹犬咬一口,估计那畜生会咬住叫花子的脖颈,叫花子一准一命呜呼。
     庄园虚掩的大门突然开了,里面跑出两个身着黑色衣裤的家丁及时喝住了大丹犬,叫花子一手捂着流血的大腿,一手支撑在地抬起头对两个家丁说:“喂,你们是怎么养狗的?咬了人你们打算怎么办?”
     两个家丁互相对看了一眼忍不住哈哈大笑说:"要饭的,滚吧!“
     叫花子怒不可遏说:”你们怎么不讲理?“
     其中一个家丁说:”不讲理,对呀,不讲理就对了,我们跟你讲理然后给你赔钱,你后半辈子都不用要饭了,他妈的,你想得美,你也不拉一泡稀屎把自己照一照,你是那个命吗?“
     另一个家丁说:”要饭的,知足吧!刚才我们已经救了你一命,不是我们喝住那畜生,这一会儿你都过了奈何桥,我们也不要你感谢,你快一点走吧,如果我们家主人看见了你败兴地躺在家门前,没准就拿你去喂狗了,识趣的快走!“
     叫花子发狠说:”我去告你们!“
     两个家丁又一次哈哈大笑着说:”你他妈的还把自己当个人物,你去告啊,衙门你进得去吗?你有银子吗?你就是有银子能比我们家多吗?要饭去吧,滚!“
     叫花子想了一下,真没有别的出路,拖着一条伤腿一瘸一拐地离开了。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017