注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)女人老了修养真的不好【随笔】  

2015-09-16 12:43:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古人讲究,闲怡弄孙,说人老了带一带孙辈,享受天伦之乐。现在年轻人主要到外面打工,把子女留给祖辈看守,这就不是闲怡弄孙了,不仅不是一种天伦之乐而且是一种沉重的精神和肉体的负担,因此也会造成孩子不能健康成长,实在是令人担忧的一件事情。
       小燕的奶奶是附近农村里的一个老太太,由于我们小区冬天有水暖,比农村生活条件略好一些,老年人小孩冬天怕冷就租赁房子搬到小区来了,老太太不大出门,整天把自己和孙女关锁在小院里,家里既缺少玩具又没有小朋友,小燕只能玩生活用具,有时候拖着一个水桶满院子跑,有时候拖着一只小凳在院子里转圈,一次小燕的奶奶要用水桶,到处找不着,结果看见小燕拖着玩,你想啊,一个三岁多的小孩总的有个玩具吧?小燕奶奶正在气头上,开口就骂:“玩,玩你的小逼!”一把夺了水桶洗衣服去了,小燕只能呜呜地哭泣。我听见感觉很瘆人,“玩你的小逼”这话只能出自流氓之口,怎么可能由奶奶说出来?这句话对孩子一生将会造成怎么样的影响?我无法估计。
      那天晚上我带着小虎子在广场玩,一看块八点钟了,我跟小虎子商量说:“我们回家写大字吧?”小虎子很爽快就答应了,我们正往回走。二蛋子的奶奶对二蛋子说:“我们也回家了,人家小虎子都走了。”
      二蛋子犟脾气说:“不!我还要玩呢!”
      二蛋子奶奶七十来岁了,整天跟着一个六岁多的小孩子折腾,能不累吗?况且她没人替换,我们家有时候我带着小虎子到外面溜达,拍照,游玩,有时候他奶奶带他去跟小朋友玩。二蛋子的爷爷本来就是野鸡性质,不是自己亲骨肉,感觉没责任没义务,更何况现在患上了老年痴呆症。也许二蛋子奶奶真的累了,于是开口就骂:“玩,玩你妈的逼!”二蛋子奶奶属于冷面杀手,一旦她来火了,她会把二蛋子手脚捆起来,用竹条子慢慢抽打,一般打足半小时,直到二蛋子服服帖帖为止,二蛋子吃过这个亏,不敢与之抗衡,只好跟着回家。
       我听着还是流氓话,“玩,玩你妈的逼。”这可不是一般人敢随便说出口的,一旦你说了,人家会跟你拼命的,但是二蛋子年幼无力抗争,只好作罢。
       昨天我自己生病了,这个病超过了我的承受能力,头晕,感觉天旋地转,我只好对小虎子说:“今天放假,不写毛笔字了。”
       可是小虎子奶奶却不依,她硬逼着小虎子写毛笔字,我知道小虎子奶奶自己连毛笔也拿不好,怎么教小虎子练字?我躺在床上一个劲儿说:“算了,今天休息一天!”我也怕吵。
       小虎子奶奶犟脾气上来了,她一定要逼着小虎子练字,结果可想而知,小虎子奶奶大发脾气,最后竟然把我的毛笔折断了,小虎子吓得哭了,对我说:“爷爷,我好害怕。”这不是适得其反吗?
       女人老了修养越来越差,小燕奶奶、二蛋子奶奶、小虎子奶奶她们都不宜教育和影响小孩子了,她们会严重影响小孩子健康成长。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017