注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)游东湖杂感【随笔】  

2015-07-19 09:45:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (原创)游东湖杂感【随笔】 - 四页 - 听松
   
        小虎子特别喜欢划船,以往到任何景点他都要划船,初略算了一下,去年一年光划船就花去了五百元,昨天在东湖见到一艘游船,旁边还像模像样的有一个价目表:游三个景点120元;游四个景点180元;游全部景点260元。我稍微留意了一下,船老板立刻就嗅出了商机,跟打商量说:“老板,划船吧,游四个景点我只收你120元,让利促销怎么样?”
(原创)游东湖杂感【随笔】 - 四页 - 听松
 
        我听说让利促销就有些心动,小虎子却摆出一副大人的模样说:“先别忙,我们逛一逛。”接着往前走,就见到价目表发生了变化,上船游玩一圈一律60元,原来所有游船都是各自经营的,为了招徕顾客主动压低价格,幸亏小虎子说逛一逛,不然白白损失两百元,游船不仅各自经营而且装饰也不尽相同,小虎子和他奶奶都不会游泳,水面扩大,即使我一个人会水也难以照顾两个人,小木船似乎也存在安全风险,正在犹豫之际忽然听见东湖管理处水上警察用高音喇叭播放安全通告:游客需认准有安全资质的游艇、游艇不准搭载未成年人、所有游艇不得拉客......
        我开始思考游船拉客问题,很显然水警是针对那些盲目划船的游客发出的警告,同时也是告诫游客没有人会为你的安全买单,我于是放弃了带小虎子划船的念头,沿着湖岸继续前行拍一些风光照,不断有游客抱怨——六十块钱就十分钟,啥也没玩到,亏!
(原创)游东湖杂感【随笔】 - 四页 - 听松
 
       我暗自庆幸没有划船,现在可以归纳一下东湖游船存在的几个问题:
       第一,有资质和没有资质的游船混杂在一起,管理不善;
       第二,安全保障得不到落实,水警只是负责提醒,监管力度不够;
      第三,游船有其名无其实,让游客有受骗上当的感觉。
       以上三点都是旅游景点和旅游品牌的大忌,作为主管部门应该切实做好这些必须达标的工作,不然就会影响旅游品牌的信誉和质量以及经济效益,任何事都是事在人为的,无所作为又坐在那个位置上只会一害人民二害自己,但愿下次再来旅行能有一个好的印象。
(原创)游东湖杂感【随笔】 - 四页 - 听松
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017