注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)你给我留一点名声好吗?【小品文】  

2015-06-03 08:43:45|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        江湾镇最近调来一个新镇长,叫信丰霞,二十八九岁年纪,面皮白净,模样标致,行动干练,语言果断,一来就召开全镇干部大会。
       根据市府编制,镇政府只有书记镇长是科级干部,其他各办公室主任都是员级干部,也就是说下面那些“主任”名誉上是官员,实际上还是老百姓。
       信镇长让各个办公室主任汇报自己手里的工作,点名农林办杨主任发言,杨主任说:“土地承包给农民了,种田是农民的事,夏粮收上来了,秋粮播种了,至于更多的我就不知道了。”杨主任之所以敢如此藐视信镇长是因为他已经五十多岁了,官场完全没有前途了,资格老,前几任镇长都很给他面子,再混几天就退下去了。
        信镇长却不买他的帐拍着桌子说:“杨主任,你这不是耍我吗?你应该如实汇报全镇粮食种植面积,夏粮收获情况,全镇土地保有面积,我看你这个主任是当到头了!”
        杨主任说:“信镇长,你这话我不爱听,耍你,耍什么意思?耍就是玩的意思,组词是玩耍,我一辈子就要过去了,没有权,也没有钱,唯独就是落下一个好品质,你当着大家的面说我玩耍了你,你这不是败坏我的好名声吗?至于是谁玩耍了你我不清楚,估计那个人已经提拔了你,你不能把一盆脏水扣在我的头上,你给我留一点名声好吗?”
      信镇长气急败坏地说:“老杨,你被免职了,农林办主任换了人我们再召开会议,散会!”
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017