注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)我是棒槌,我是棒槌!【小品文】  

2015-06-28 02:27:45|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前曾在网络上看过一个段子说,老师问,三乘七等于多少,小明回答说,老子不管三七二十一,等于二十三。老师给了他一耳光,小明问老师为啥打我,老师说:“打你有两点理由:第一,你跟老师称老子;第二,你明明说了三七二十一,你偏要等于二十三。看过以后就当一个段子,一笑了之。
       谁知生活中真有"小明",今天傍晚,天气阴沉沉的,暴雨随时可能袭来,空气中含氧量低,人觉得特别难受,虽然天上时不时飘下几点豆大的雨滴,我还是带着小虎子在小区马路上溜达溜达,一个四十多岁的汉子在小区大门口交了两块钱摊位费兜售旧书,我一看还真有几本值得买的书。
        上次给小虎子买了一本唐诗,小虎子哼哧哼哧半天就认识骆宾王的《咏鹅》,他以为他就认识字了,总缠着我给他买书,我一看旧书摊上有《神话故事》、《安徒生童话》、《伊索寓言》,有两本还是拼音美绘本,一问价格,七元一本,倒也不贵,比标价每本便宜三块,有心买下来,就问地摊老板:“我买你三本书,还能便宜一点吗?”
        地摊老板是一个四十多岁的汉子,他倒是挺爽快说:“行啊,我也不管三七二十一,你给二十三块。”
       我说:“棒槌!”
       地摊老板说:“我只卖旧书不卖棒槌。”
       一旁一个凑热闹山东老大爷他说:“他不是要买棒槌,说(xue)你娃是个棒槌。”
      地摊老板不高兴了问我:“我怎么就是个棒槌?”
     我笑着说:“单本地买,就只是七元,怎么多买两本还要多收两块,有你这么做生意的吗?鬼才买的书!”
      地摊老板一想生意做不成了连忙说:“我是棒槌,我是棒槌 !”  
      山东老大爷又说话了:”我说(xue)你娃就收二十吧,不然人(yin)家 还是不买你的哟!“
    买了书往回走我就想,原来那个流行在网络上的段子不是凭空编出来的,现实生活中真的有“小明”。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017