注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)鸟儿把真人当成了稻草人【寓言】  

2015-06-02 03:23:53|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃过午饭本来想躺在床上迷糊一会儿,可是今天天气异常,大雨前的征兆非常明显,地面潮湿,空气中含氧量极低,人感觉呼吸困难,时不时一两只小虫子袭击我,胸闷,我赶紧爬起来吃了四粒脑心通,午觉是睡不成了,背着数码相机我打算出去走一走,能抓拍几张照片当然好,即使啥也拍不到,至少可以保住一条老命。
       先拍了几张稚吃草的照片,这小东西生性胆小,其他动物离得稍近一点,它没命地就飞走了,想拍到它的庐山真面目很难。
(原创)鸟儿把真人当成了稻草人【寓言】 - 四页 - 听松
    接着又拍了几张鷀鹭大雨前焦躁不安的照片,它们在空中不断盘旋,大概它们也不喜欢这种缺氧的状况。
(原创)鸟儿把真人当成了稻草人【寓言】 - 四页 - 听松
    从照片中可以很清楚地看出农民刚刚播种了秋粮作物,他们担心鸟类把种子吃了,在地里插上一些竹棍,竹棍上系一些破塑料袋,用以驱赶鸟类,可见农民的智商某种程度上说不如鸟类,这些假东西能够起到驱赶鸟类的作用吗?
(原创)鸟儿把真人当成了稻草人【寓言】 - 四页 - 听松
     虽然大雨就要来了,农民们仍然辛勤地耕耘者,这就是劳动人民的本色,也是农民最让人敬佩的地方。一个农民戴着草帽正在农田里开挖水沟,这是农民的常识,如果你没有在大雨来之前挖好排水沟,你的庄稼就泡汤了,大约是天气太闷热了,他直起腰来擦擦额头上的汗,就在这时两只八哥飞过来了,一只停歇在稻草人上,看来八哥已经熟知了人的伎俩,拿个假人吓唬它们,它们不但不畏惧,而且拿假人当成歇脚点,另一只八哥把真人也当成了稻草人直接落脚在人的草帽上,那个农民很显然知道了八哥没拿他当人看,很是生气骂道:“妈的!”随手取下草帽,八哥受惊了,没想到这一回“稻草人”活了 ,展翅就飞,鸟类起飞基本上是用尽全身力气克服地球引力,由于用力过猛鸟屎也挤出来了,农民刚取掉了草帽,那一泡鸟屎直接落在农民的鼻梁上。农民骂得更凶了:“妈的逼,找死啊!”但是农民可能忘记了,鸟类是单孔动物,没有哺乳动物的生殖器官,这种咒骂不适用于鸟类,八哥飞远了,农民自言自语说:“妈的,晦气,老子今天不干了回家!”
      面对农民的不幸遭遇,我举起的相机又放下了,不忍心把他的狼狈相公之于众。
      这个故事告诉我们,正是农民低估了鸟儿们的智商,才会让鸟儿把活人当成稻草人,人啊,以后少弄些假东西糊弄人及别的生物。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017